Кабачковые маффины

Кабачковые маффины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5784г
    6426.67% от дневной нормы
  • Жиры4258г
    5322.50% от дневной нормы
  • Углеводы15596г
    5198.67% от дневной нормы
  • Калории122667кКал
    5111.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria Saltuk

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).
    Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).
  • Шаг 2 Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.
    Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.
  • Шаг 3 В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.
    В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.
  • Шаг 4 С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.
    С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.
  • Шаг 5 К кабачкам добавить сыр, ветчину,  зелень, соль перец и перемешать.
    К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.
  • Шаг 6 К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.
    К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AM

     Пересылаю ссылку рецепта свекрови, которая на даче сейчас с урожаем. В описании рецепта - Кабачковые маффины, пошаговый рецепт на 122666 ккал. Это какие то очень страшные цифры.

    • Н

       Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Вместо ветчины положила остатки копчёного бекона и добавила мелко нарезанную петрушку. На завтрак самое то что нужно.

      • катрин

         Кабачок уже очень долго отдыхал, ветчины не было, вместо кукурузной - мука из твердых сортов пшеницы, все получилось, спасибо! Фотки прилагаются!🌻

        • Мурзик

           очень вкусные маффины)) особенно мне теплыми понравились)) буду готовить еще)) Анечка, спасибо за рецепт))

          • Маргарита Бузова

             Аня,недавно приготовила маффины по Вашему рецепту.Дело было не то что вечером,а ночьюpooh_lolpooh_lolДомашним понравилось.Вот отчет с фото(простите за плохое качество)flowerflower

            Оставить комментарий