
Кабачковые маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сыр твердый150.0шт.
- ветчина100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кукурузная мука100.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- петрушка1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки5784г6426.67% от дневной нормы
- Жиры4258г5322.50% от дневной нормы
- Углеводы15596г5198.67% от дневной нормы
- Калории122667кКал5111.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок). - Шаг 2
Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень. - Шаг 3
В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель. - Шаг 4
С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами. - Шаг 5
К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать. - Шаг 6
К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

























Комментарии
25Пересылаю ссылку рецепта свекрови, которая на даче сейчас с урожаем. В описании рецепта - Кабачковые маффины, пошаговый рецепт на 122666 ккал. Это какие то очень страшные цифры.
Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Вместо ветчины положила остатки копчёного бекона и добавила мелко нарезанную петрушку. На завтрак самое то что нужно.
Кабачок уже очень долго отдыхал, ветчины не было, вместо кукурузной - мука из твердых сортов пшеницы, все получилось, спасибо! Фотки прилагаются!🌻
очень вкусные маффины)) особенно мне теплыми понравились)) буду готовить еще)) Анечка, спасибо за рецепт))
Аня,недавно приготовила маффины по Вашему рецепту.Дело было не то что вечером,а ночьюpooh_lolpooh_lolДомашним понравилось.Вот отчет с фото(простите за плохое качество)flowerflower