Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26196
6
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107579
3
Реклама
Рецепт дня

"Шоколадный торт" без выпечки

"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
"Шоколадный торт" без выпечки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень-очень шоколадный торт без выпечки! Готовится не сложно, все смешивается и в холодильник. Остается только подождать 3 часа, и вкусный торт-конфетка у вас на столе)!!! В торт можно вносить изменения по вкусу. Добавлять любые ягода, в зимний период прекрасно подойдут сушеные и мороженые ягодки. Печенье можно измельчать или же в мелкую крошку, чтобы не были видны кусочки печенья, или же в крупную, тогда торт немного похож на всеми любимую шоколадную колбаску. Сливки можно заменить на жирную домашнюю сметану. Торт можно хранить в морозилке, тогда получится что-то вроде ледяной шоколадной конфетки). Рецепт покажется немного "тяжеловат" для лета, но все же иногда и летом хочется чего-то очень -очень шоколадного, сладенького)))
Ингредиенты
450 г черного шоколада
300 г сливок (30-33%)
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
100 г фисташек
300 г галетного печенья
100 г шоколадного печенья
200 г малины
Глазурь:
50 г шоколада
25 г сливочного масла
1 ст.л. сливок
Украшение:
сливки
малина
шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.


На весь экран
Сливки взбить с сахаром.
Сливки взбить с сахаром.


На весь экран
Шоколадное печень измельчить в мелкую крошку.
Шоколадное печень измельчить в мелкую крошку.


На весь экран
Галетное печенье и фисташки измельчить в среднюю крошку. Смешать с шоколадным печеньем.
Галетное печенье и фисташки измельчить в среднюю крошку. Смешать с шоколадным печеньем.


На весь экран
...
...


На весь экран
Малину вымыть.
Малину вымыть.


На весь экран
В шоколад ввести третью часть сливок, перемешать.
В шоколад ввести третью часть сливок, перемешать.


На весь экран
Ввести оставшиеся сливки.
Ввести оставшиеся сливки.


На весь экран
Добавить печенье с орехами. Перемешать.
Добавить печенье с орехами. Перемешать.


На весь экран
Добавить малину.
Добавить малину.


На весь экран
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой или пленкой. Бока можно не закрывать бумагой, тогда после охлаждения торта, нужно аккуратно пройтись по бокам тонким ножом. Выложить шоколадную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник.
Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой или пленкой. Бока можно не закрывать бумагой, тогда после охлаждения торта, нужно аккуратно пройтись по бокам тонким ножом. Выложить шоколадную массу в форму, разровнять. Поставить в холодильник.


На весь экран
Глазурь. Шоколад, масло сметану растопить. Все размешать. Должна получится жидкая глазурь.
Глазурь. Шоколад, масло сметану растопить. Все размешать. Должна получится жидкая глазурь.


На весь экран
Залить глазурь на шоколадную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Залить глазурь на шоколадную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран
Не переворачивая достать торт из формы.
Не переворачивая достать торт из формы.


На весь экран
Украсить взбитыми сливками и малиной.
Украсить взбитыми сливками и малиной.


На весь экран
...
...


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 113
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Оксанка, этот торт Ваша очередная вкусняшка!👌 Спасибо за рецепт.👍

Юля
Юля
11 лет назад

Вкуснотища...... каждый день бы такое лакомство)😱

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Юля,

😀Спасибо)))

Светлана
Светлана
11 лет назад

приступила к приготовлению)) Шоколадная масса получилась жидковата. Т.е. в форму ее не перекладывала а перевернув миску она у меня сползла-вытекла в форму.
Поставила в холодильник. Очень надеюсь, что печенье подразбухнет, а шоколад подзастынет и все же получится упругий торт, который можно резать)
Глазурью покрою завтра. Отпишусь)

Светлана
Светлана
11 лет назад
Светлана,

Все получилось! Шикарный торт. Один из лучших за последне время. На работе даже те, кто не есть сладкое смели по 2 куска!
Рекомендую.
Недорогой в исполнении. Делала 15-20 минут.
Как я понимаю он НЕ МОЖЕТ не получиться.

Спасибо Оксана!

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Светлана,

flowerСветлана, спасибо вам за доверие к рецепту и отзыв.)!!!! Рада что все понравилось) тортик очень простной) но вкусный)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оксаночка, торт - просто находка! ооочень нравится! Хоть у нас сейчас жара за 30С, но кусочек такого шоколадного удовольствия я бы точно съела! Поздравляю!heart😘

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо) надеюсь тебе такой вариант тортика пригодится.)flower:*

Наташа
Наташа
11 лет назад

Очень рада прекрасному рецепту, что случается всё реже и реже! Комплименты от самого сердца!😀

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
Наташа,

Наташа, спасибо!!! приятно что вам пришелся по душе рецептик) Буду наедятся, что вы его обязательно опробуете flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.