+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье "Клубника в шоколаде"

Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
43565 ed4 square100
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Варенье "Клубника в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как пишется в журнале, рецепт родом из Мюнхена... Данный эксклюзив бюргерши готовят своими ручками и в красивых баночках преподносят друг другу в качестве подарка! Чем мы их хуже? Простым клубничным вареньем никого уже не удивишь и я нашла несколько рецептов с "изюминкой"!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг клубники
0,5 кг желирующего сахара
5 г лимонной кислоты
100 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Всё просто: клубника,сахар...
Всё просто: клубника,сахар...
На весь экран
шаг 2
Желирующий сахар - это сахар для варенья, который содержит пектин-натуральное желирующее вещество,полученное из фруктов и ягод (например, из ягод рябины). Сорбат калия в нём служит как консервант+лимонная кислота.Хотя он подороже обычного сахара,но его надо на порядок меньше и варенье получается не приторное,а при остывании густеет!
Желирующий сахар - это сахар для варенья, который содержит пектин-натуральное желирующее вещество,полученное из фруктов и ягод (например, из ягод рябины). Сорбат калия в нём служит как консервант+лимонная кислота.Хотя он подороже обычного сахара,но его надо на порядок меньше и варенье получается не приторное,а при остывании густеет!
На весь экран
шаг 3
Белого шоколада дома у меня не оказалось,а вот крем нашла))) Но для чистоты экперимента попробуйте с шоколадом!
Белого шоколада дома у меня не оказалось,а вот крем нашла))) Но для чистоты экперимента попробуйте с шоколадом!
На весь экран
шаг 4
Клубнику очищаем, потом взвешиваем...
Клубнику очищаем, потом взвешиваем...
На весь экран
шаг 5
...промываем,даём обсохнуть (ни капли воды не должно проникнуть!)
...промываем,даём обсохнуть (ни капли воды не должно проникнуть!)
На весь экран
шаг 6
Режем ягодки на кусочки,но не мельчим!
Режем ягодки на кусочки,но не мельчим!
На весь экран
шаг 7
Взвешиваем сахар (на вид и цвет его не отличишь от обычного)
Взвешиваем сахар (на вид и цвет его не отличишь от обычного)
На весь экран
шаг 8
Добавляем к клубнике и ставим на огонь.
Добавляем к клубнике и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 9
Добавляем лимонную кислоту (если честно,я убавила пару граммов от рецептуры,потому что наша клубничка в этом году кисловатая и так,но тут надо пробовать по вкусу)
Добавляем лимонную кислоту (если честно,я убавила пару граммов от рецептуры,потому что наша клубничка в этом году кисловатая и так,но тут надо пробовать по вкусу)
На весь экран
шаг 10
Можно сразу включить сильный огонь,перемешать...
Можно сразу включить сильный огонь,перемешать...
На весь экран
шаг 11
Даём массе закипеть и варим,помешивая деревянной ложкой,минут 5,потом ещё 5 минут на медленном огне...
Даём массе закипеть и варим,помешивая деревянной ложкой,минут 5,потом ещё 5 минут на медленном огне...
На весь экран
шаг 12
После выключения выкладываем белый шоколад кусочками(или крем,как у меня).Перемешиваем слегка,чтобы остались белые разводы!
После выключения выкладываем белый шоколад кусочками(или крем,как у меня).Перемешиваем слегка,чтобы остались белые разводы!
На весь экран
шаг 13
Если у вас крем,то можно размешать его прямо в банке с тёплым вареньем,т.к.крем очень быстро растворяется,а шоколаду нужно время для плавления.
Если у вас крем,то можно размешать его прямо в банке с тёплым вареньем,т.к.крем очень быстро растворяется,а шоколаду нужно время для плавления.
На весь экран
шаг 14
Теперь ищем в доме прохладное местечко для хранения(варенье может храниться 4 месяца!),иначе любители клубники и шоколада налетят стайкой и...прятать уже будет нечего)))
Теперь ищем в доме прохладное местечко для хранения(варенье может храниться 4 месяца!),иначе любители клубники и шоколада налетят стайкой и...прятать уже будет нечего)))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
05.07.2012 07:23:34

26😋heart

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 18:27:06
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,Мария,за утренний голосок! pooh_lolflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.07.2012 00:31:16

25flower как интересно👌

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:33:35
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!😘Может ещё успею варенье выложить,пока сезон...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.07.2012 23:22:24

Как вкусно, ммм... 👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:35:05
Ольга♥Ч,

Спасибо,Ольга!heartИ главное-никто такого не пробовал!😀

н@т@лья
н@т@лья
04.07.2012 20:48:19

22-я😀flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:36:24
н@т@лья,

Наталья,спасибо за голос!😀heart😀

Римма
Римма
04.07.2012 18:09:24

ВАУ, у меня нет слов,только буквы, голосую 20 ая, забираю в кк.

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2012 01:52:08
Римма,

pooh_lolpooh_lol Римма,у меня ещё есть варианты варенья,но не знаю,как тут его воспримут...heart

Показать еще комментарии