
Варенье "Клубника в шоколаде"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как пишется в журнале, рецепт родом из Мюнхена... Данный эксклюзив бюргерши готовят своими ручками и в красивых баночках преподносят друг другу в качестве подарка! Чем мы их хуже? Простым клубничным вареньем никого уже не удивишь и я нашла несколько рецептов с "изюминкой"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника1.0кг
- лимонная кислота5.0г
- шоколад белый100.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории841кКал35.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всё просто: клубника,сахар... - Шаг 2
Желирующий сахар - это сахар для варенья, который содержит пектин-натуральное желирующее вещество,полученное из фруктов и ягод (например, из ягод рябины). Сорбат калия в нём служит как консервант+лимонная кислота.Хотя он подороже обычного сахара,но его надо на порядок меньше и варенье получается не приторное,а при остывании густеет! - Шаг 3
Белого шоколада дома у меня не оказалось,а вот крем нашла))) Но для чистоты экперимента попробуйте с шоколадом! - Шаг 4
Клубнику очищаем, потом взвешиваем... - Шаг 5
...промываем,даём обсохнуть (ни капли воды не должно проникнуть!) - Шаг 6
Режем ягодки на кусочки,но не мельчим! - Шаг 7
Взвешиваем сахар (на вид и цвет его не отличишь от обычного) - Шаг 8
Добавляем к клубнике и ставим на огонь. - Шаг 9
Добавляем лимонную кислоту (если честно,я убавила пару граммов от рецептуры,потому что наша клубничка в этом году кисловатая и так,но тут надо пробовать по вкусу) - Шаг 10
Можно сразу включить сильный огонь,перемешать... - Шаг 11
Даём массе закипеть и варим,помешивая деревянной ложкой,минут 5,потом ещё 5 минут на медленном огне... - Шаг 12
После выключения выкладываем белый шоколад кусочками(или крем,как у меня).Перемешиваем слегка,чтобы остались белые разводы! - Шаг 13
Если у вас крем,то можно размешать его прямо в банке с тёплым вареньем,т.к.крем очень быстро растворяется,а шоколаду нужно время для плавления. - Шаг 14
Теперь ищем в доме прохладное местечко для хранения(варенье может храниться 4 месяца!),иначе любители клубники и шоколада налетят стайкой и...прятать уже будет нечего)))
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога


















Комментарии
2026😋heart
25flower как интересно👌
Как вкусно, ммм... 👌flower
22-я😀flowerflowerflower
ВАУ, у меня нет слов,только буквы, голосую 20 ая, забираю в кк.