+ 1000
+ 1000

Грузинский ореховый соус к овощам

Грузинский ореховый соус к овощам
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, грецкие орехи довольно часто используются в грузинских кухне. И, несмотря на кажущуюся похожесть, ореховые соусы могут отличаться вкусовыми нюансами. Предлагаю вам попробовать соус, который хорошо сочетается с печеными, вареными или сырыми овощами, который даже простым овощным сочетаниям придает грузинский флер и который в нашей семье очень любят.

Пищевая ценность блюда

1615
кКал
68%
Белки29 г
Жиры160 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
31 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
3 зубчика
10 веточек
6 листьев
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло (возможно, чеснок и перец) по своему вкусу. Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока. Соли добавляю чуть больше, чем положено, потому что не солю овощи. Соус получается довольно густым.
Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло (возможно, чеснок и перец) по своему вкусу. Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока. Соли добавляю чуть больше, чем положено, потому что не солю овощи. Соус получается довольно густым.
На весь экран
Капусту тонко нашинковать. Добавить нарезанной зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза). Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Капусту тонко нашинковать. Добавить нарезанной зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза). Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Помидоры разрезать на 4–6 частей, смешать с ореховым соусом, сбрызнуть оливковым маслом (и, по желанию, уксусом) и посыпать крупнопорубленными грецкими орехами.
Помидоры разрезать на 4–6 частей, смешать с ореховым соусом, сбрызнуть оливковым маслом (и, по желанию, уксусом) и посыпать крупнопорубленными грецкими орехами.
На весь экран
Баклажаны (сладкий перец, стручки фасоли) запечь в духовке или отварить в несоленой воде. Охладить. Порезать вдоль на длинные, тонкие полоски. Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике минимум 2–3 часа. Гемриэлат мииртвит (Приятного аппетита!)!
Баклажаны (сладкий перец, стручки фасоли) запечь в духовке или отварить в несоленой воде. Охладить. Порезать вдоль на длинные, тонкие полоски. Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике минимум 2–3 часа. Гемриэлат мииртвит (Приятного аппетита!)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Томочка, замечательный соус!flower

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую:)

Ульяна
Ульяна
8 лет назад

универсален 👌 голосую 😀

Вика
Вика
8 лет назад

30-яflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Ну конечно,конечно забираю!

Показать еще комментарии