+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21469
3
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
23466
7
Реклама
Реклама

Грузинский ореховый соус к овощам

Грузинский ореховый соус к овощам
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как известно, грецкие орехи довольно часто используются в грузинских кухне. И, несмотря на кажущуюся похожесть, ореховые соусы могут отличаться вкусовыми нюансами. Предлагаю вам попробовать соус, который хорошо сочетается с печеными, вареными или сырыми овощами, который даже простым овощным сочетаниям придает грузинский флер и который в нашей семье очень любят.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
3 зубчика
10 веточек
6 листьев
1 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
155369 ed4 square150
155368 ed4 square150
155367 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло (возможно, чеснок и перец) по своему вкусу. Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока. Соли добавляю чуть больше, чем положено, потому что не солю овощи. Соус получается довольно густым.
Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло (возможно, чеснок и перец) по своему вкусу. Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока. Соли добавляю чуть больше, чем положено, потому что не солю овощи. Соус получается довольно густым.
На весь экран
шаг 2
Капусту тонко нашинковать. Добавить нарезанной зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза). Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Капусту тонко нашинковать. Добавить нарезанной зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза). Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать на 4–6 частей, смешать с ореховым соусом, сбрызнуть оливковым маслом (и, по желанию, уксусом) и посыпать крупнопорубленными грецкими орехами.
Помидоры разрезать на 4–6 частей, смешать с ореховым соусом, сбрызнуть оливковым маслом (и, по желанию, уксусом) и посыпать крупнопорубленными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны (сладкий перец, стручки фасоли) запечь в духовке или отварить в несоленой воде. Охладить. Порезать вдоль на длинные, тонкие полоски. Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике минимум 2–3 часа. Гемриэлат мииртвит (Приятного аппетита!)!
Баклажаны (сладкий перец, стручки фасоли) запечь в духовке или отварить в несоленой воде. Охладить. Порезать вдоль на длинные, тонкие полоски. Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике минимум 2–3 часа. Гемриэлат мииртвит (Приятного аппетита!)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2012 00:12:19

:)Томочка, замечательный соус!flower

Veronika
Veronika
07.07.2012 23:46:20

Голосую:)

Ульяна
Ульяна
07.07.2012 23:08:25

универсален 👌 голосую 😀

Вика
Вика
07.07.2012 21:45:29

30-яflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.07.2012 16:53:34

Ну конечно,конечно забираю!

Показать еще комментарии