
Рулет с маком
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная700.0г
- сахар80.0г
- масло сливочное60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- дрожжи свежие15.0г
- молоко350.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- Для начинки
- мак250.0г
- лимоны3.0шт.
- миндаль150.0г
- сахарный песок100.0г
- сливочное масло60.0г
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории701кКал29.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 2
Влить в кастрюлю 300 мл молока и довести до кипения, затем добавить 60 г сливочного масла и 60 г сахара, все перемешать и остудить. - Шаг 3
Оставшееся молоко слегка подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи, яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Все вымешать и поставить в теплое место на 10–15 минут. - Шаг 4
Приготовить тесто: непрерывно помешивая, влить остывшее молоко с маслом в дрожжевую закваску, всыпать оставшуюся муку и вымесить, затем выложить тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. - Шаг 5
Миндаль измельчить в ступке или в блендере. - Шаг 6
Цедру лимонов натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Мак залить водой так, чтобы он был полностью покрыт, и на маленьком огне прогревать в течение 40 минут, не давая массе закипеть, затем воду слить и измельчить мак в блендере или ступке в пудру. - Шаг 8
Добавить к маку измельченный миндаль, оставшийся сахар и сливочное масло, лимонную цедру и мед, все перемешать. - Шаг 9
Разделить тесто на 2 части и раскатать в прямоугольники 20 х 40 см. Распределить начинку равномерно по всему периметру, свернуть два рулета, смазать взбитым белком и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовые рулеты присыпать сахарной пудрой.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар





















Комментарии
1Тесто получилось очень жидкое. Пришлось добавить муку. Не понимаю, что не так сделала