
"Голубчики", или мини-голубцы по-азиатски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием)) И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже.
В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина400.0шт.
- соль1.0щепотка
- чеснок3.0стакан
- имбирь1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- вода1.0ст. л.
- соевый соуспо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- капуста пекинскаяпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12810г14233.33% от дневной нормы
- Жиры17282г21602.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории207573кКал8648.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут.масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили. - Шаг 2
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш. - Шаг 3
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком. - Шаг 4
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус". - Шаг 5
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 6
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции: - Шаг 7
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно))) И рубим зелень. - Шаг 8
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать". - Шаг 9
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды. - Шаг 10
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом
















Комментарии
15😀Прелесть!Надо попробовать!flower
Очень вкусно! Голосую!
Голосую! Вкусные:) ! С юмором Вы описали процесс приготовления ( представила себе как голубцы загорают и думаютpooh_lolpooh_lolpooh_lol)
Кто же не любит голубцы pooh_lol Голосую и забираю!:)
18:)flower