
Свекольник с грибными пельмешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот суп можно готовить как вегетарианцам, так и мясоедам. Мясоедам - готовить на мясном бульоне и в тесто добавить яйцо, подавать со сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5г
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1стакан
- имбирь1ч. л.
- перец черный1щепотка
- мука250г
- вода100мл
- соль0.5ч. л.
- шампиньоны100г
- грибы100шт.
- пельменипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории769кКал32.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Варим свекольник. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Поставить варить 10-15 мин. - Шаг 1
Лавровый лист, черный перец горошком поместить в специальный пакет. Если нет такого, то потом не забудьте удалить - Шаг 2
.... - Шаг 3
пакет опустить в свекольник - Шаг 4
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле - Шаг 5
отваренную свеклу, зажарку взбить в блендере - Шаг 6
Полученное пюре протереть через сито - Шаг 7
Пюре отправить в бульон - Шаг 8
Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке. Отправить в свекольник. Посолить. Вскипятить, выключить. - Шаг 9
Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. В муку выливаем оливковое масло, воду. - Шаг 10
замешиваем тесто. Тесто очень эластичное. Накрываем пленкой, даем отдохнуть, пока готовится начинка - Шаг 11
лук измельчаем в блендере или ножом - Шаг 12
жарим на оливковом масле - Шаг 13
шампиньоны измельчаем в блендере или реежм ножом - Шаг 14
отправляем к луку - Шаг 15
замороженные белые грибы моем, отправляем в блендер, добавляем чеснок, измельчаем - Шаг 16
отправляем в сковороду - Шаг 17жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость. остужаем
- Шаг 18
Готовим пельмешки - Шаг 19
...... - Шаг 20
Отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до готовности - Шаг 21
Подача. В тарелку выкладываем пельмешки - Шаг 22
Наливаем свекольник, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год
















Комментарии
8Отличный вариант с вегетарианскими пельмешками!:)👌
Очень интересный свекольник! :) flower
10-я и +5!!! Вкусненько как!!!👌flower👌flower
голосую😀
Надо сделать своим пельменоедам!pooh_lol 6-й!