Свекольник с грибными пельмешками

Свекольник с грибными пельмешками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот суп можно готовить как вегетарианцам, так и мясоедам. Мясоедам - готовить на мясном бульоне и в тесто добавить яйцо, подавать со сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории769кКал
    32.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Варим свекольник. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Поставить варить 10-15 мин.
    Варим свекольник. Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Поставить варить 10-15 мин.
  • Шаг 1 Лавровый лист, черный перец горошком поместить в специальный пакет. Если нет такого, то потом не забудьте удалить
    Лавровый лист, черный перец горошком поместить в специальный пакет. Если нет такого, то потом не забудьте удалить
  • Шаг 2 ....
    ....
  • Шаг 3 пакет опустить в свекольник
    пакет опустить в свекольник
  • Шаг 4 Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле
    Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле
  • Шаг 5 отваренную свеклу, зажарку взбить в блендере
    отваренную свеклу, зажарку взбить в блендере
  • Шаг 6 Полученное пюре протереть через сито
    Полученное пюре протереть через сито
  • Шаг 7 Пюре отправить в бульон
    Пюре отправить в бульон
  • Шаг 8 Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке. Отправить в свекольник. Посолить. Вскипятить, выключить.
    Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке. Отправить в свекольник. Посолить. Вскипятить, выключить.
  • Шаг 9 Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. В муку выливаем оливковое масло, воду.
    Готовим тесто. В теплой воде растворяем соль. В муку выливаем оливковое масло, воду.
  • Шаг 10 замешиваем тесто. Тесто очень эластичное. Накрываем пленкой, даем отдохнуть, пока готовится начинка
    замешиваем тесто. Тесто очень эластичное. Накрываем пленкой, даем отдохнуть, пока готовится начинка
  • Шаг 11 лук измельчаем в блендере или ножом
    лук измельчаем в блендере или ножом
  • Шаг 12 жарим на оливковом масле
    жарим на оливковом масле
  • Шаг 13 шампиньоны измельчаем в блендере или реежм ножом
    шампиньоны измельчаем в блендере или реежм ножом
  • Шаг 14 отправляем к луку
    отправляем к луку
  • Шаг 15 замороженные белые грибы моем, отправляем в блендер, добавляем чеснок, измельчаем
    замороженные белые грибы моем, отправляем в блендер, добавляем чеснок, измельчаем
  • Шаг 16 отправляем в сковороду
    отправляем в сковороду
  • Шаг 17
    жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость. остужаем
  • Шаг 18 Готовим пельмешки
    Готовим пельмешки
  • Шаг 19 ......
    ......
  • Шаг 20 Отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до готовности
    Отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом до готовности
  • Шаг 21 Подача. В тарелку выкладываем пельмешки
    Подача. В тарелку выкладываем пельмешки
  • Шаг 22 Наливаем свекольник, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
    Наливаем свекольник, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Отличный вариант с вегетарианскими пельмешками!:)👌

    • Ольга♥Ч

       Очень интересный свекольник! :) flower

      • Mila

         10-я и +5!!! Вкусненько как!!!👌flower👌flower

        • н@т@лья

           голосую😀

          • Т

             Надо сделать своим пельменоедам!pooh_lol 6-й!

            Оставить комментарий