
Картофель в сливочном масле (Potatoes Antico Modo)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт от итальянского шеф-повара Andrew Carmellini. Блюдо очень богатое, сытное и вкусное, на мой взгляд, больше подходит для праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тимьян1.0г
- розмарин1.0
- перец черный0.5ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 230гр. Картофель порезать слайсером или вручную пластинками. Отложить. - Шаг 2
Слив.масло растопить на паровой бане. - Шаг 3
Когда слив.масло растает,добавить к нему картофель и все перемешать. Добавить тимьян, розмарин, 1/2 ч.л морской соли,черн.перец и чеснок. Выложить все на сковороду.Готовить примерно 20 мин.на плите. - Шаг 4
Затем картофель и все содержимое выкладываем в жаропрочную посуду.И ставим в духовку на 30 мин. - Шаг 5
Готовый картофель солим,перчим и подаем к столу порционно или одним блюдом. - Шаг 6
...
Оценить5114
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
62Алевтина,приготовила картошку по твоему рецепту. Слов нет,одни эмоции. Она такая вкусная,за уши не оттянеш. Подавала с Ириным мясом,так все кушали отдельно,сначала картошка,картошка,потом мясо,мясо. На столько оба блюда вкусные и самодостаточные,хотелось наслаждаться ими отдельно. Большое спасибо тебе за рецепт,очень вкусный и простой.💖💖💖😘
а сколько в граммах примерно надо картофеля
Готовила картошечку, ну очеень вкусно!!! Спасибо за такой суперский рецепт! Буду готовить еще и еще! 👍flowerflowerflower Фото нет, быстро слопали:) Может в следующий раз успею щелкнуть:)flower
Алечка,присоединяюсь ко всем теплым словам в твой адрес!!! С РД тебя дорогая!!! Картошечка замечательная!!! flowerflowerflower
Алечка, поздравляю!flowerflowerflowerflowerflower Умница!!!:*Картоха вкусна на все времена!!!👌