
Торт "Черемуха душистая"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу даже передать, какой аромат идет от черемуховой муки, когда ее завариваешь кипящим молоком.
А вкус. Небольшая горчинка, миндальный привкус и аромат. А цвет, как будто это шоколадная выпечка. Но там нет ни грамма шоколада.
Эта мука покорила меня навсегда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- молоко1.0мл
- сахар1.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сметана1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- картофельный крахмал0.7ч. л.
- пшеничная мука2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто Черемуховую муку залить кипящим молоком. Оставить на 2 часа. Затем добавить в массу 0,5 ст. сахара. Яйца разотрите с 1 ст. сахара. В сметане погасите соду, размешайте и добавьте в яичную массу. Всыпьте постепенно пшеничную муку и крахмал, перемешайте. Влейте в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 половины и выпекайте в духовке при 200 градусах поочередно в круглой форме, смазанной маргарином или выстеленной пекарской бумагой, около 30-40 мин. Готовые коржи аккуратно разрежьте пополам вдоль и дайте им остыть. Крем. Сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку черного перца. Смажьте коржи кремом, включая верхний корж, и дайте хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
















Комментарии
6Сделала именно этот торт себе на день рожденья. В точности по рецепту. Получилось 2 блина. Там и разрезать даже нечего. Может соду все же не в сметане гасить? Настроение конечно 😭 Столько усилий, времени и продуктов и такой ужасный результат. Пришлось идти в магазин покупать нормальный торт.
Спасибо всем большое. Учту пожелание по этапному расписыванию рецепта.
Очень вкусные торты из черемуховой муки. Для меня было ново заваривание её молоком, возьму на заметку))) Попробуйте в следующий раз писать рецепт пошагово, так удобней для восприятия. 5+1!
голосую:)
ЗдОрово!👌Много читала про черемуховую муку,но не пробовала.pooh_lolНа всякий случай забрала в КК,вдруг,муку найду?:)А!И голосую 4-ая:)flowerflowerflower