Торт "Черемуха душистая"

Торт "Черемуха душистая"

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не могу даже передать, какой аромат идет от черемуховой муки, когда ее завариваешь кипящим молоком. А вкус. Небольшая горчинка, миндальный привкус и аромат. А цвет, как будто это шоколадная выпечка. Но там нет ни грамма шоколада. Эта мука покорила меня навсегда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто Черемуховую муку залить кипящим молоком. Оставить на 2 часа. Затем добавить в массу 0,5 ст. сахара. Яйца разотрите с 1 ст. сахара. В сметане погасите соду, размешайте и добавьте в яичную массу. Всыпьте постепенно пшеничную муку и крахмал, перемешайте. Влейте в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 половины и выпекайте в духовке при 200 градусах поочередно в круглой форме, смазанной маргарином или выстеленной пекарской бумагой, около 30-40 мин. Готовые коржи аккуратно разрежьте пополам вдоль и дайте им остыть. Крем. Сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку черного перца. Смажьте коржи кремом, включая верхний корж, и дайте хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сделала именно этот торт себе на день рожденья. В точности по рецепту. Получилось 2 блина. Там и разрезать даже нечего. Может соду все же не в сметане гасить? Настроение конечно 😭 Столько усилий, времени и продуктов и такой ужасный результат. Пришлось идти в магазин покупать нормальный торт.

    • С
      СветланаАвтор рецепта

       Спасибо всем большое. Учту пожелание по этапному расписыванию рецепта.

      • Lyudmilae

         Очень вкусные торты из черемуховой муки. Для меня было ново заваривание её молоком, возьму на заметку))) Попробуйте в следующий раз писать рецепт пошагово, так удобней для восприятия. 5+1!

        • Апрель

           голосую:)

          • Cheer Nika

             ЗдОрово!👌Много читала про черемуховую муку,но не пробовала.pooh_lolНа всякий случай забрала в КК,вдруг,муку найду?:)А!И голосую 4-ая:)flowerflowerflower

            Оставить комментарий