+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
50 г
3 зубчика
2 ст. л.
3 шт.
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
1999 ₽
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
популярный
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2699 ₽
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/12
Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожицы и порубить на мелкие кусочки.
Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожицы и порубить на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 3/12
Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды.
Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды.
На весь экран
шаг 4/12
Кедровые орехи поджарить.
Кедровые орехи поджарить.
На весь экран
шаг 5/12
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/12
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7/12
Зерна кардамона, тмин и гвоздику растереть в ступке, добавить к луку с чесноком.
Зерна кардамона, тмин и гвоздику растереть в ступке, добавить к луку с чесноком.
На весь экран
шаг 8/12
Выложить в сковороду баклажаны, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить.
Выложить в сковороду баклажаны, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовить заправку: замоченный шафран, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, все перемешать.
Приготовить заправку: замоченный шафран, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, все перемешать.
На весь экран
шаг 10/12
Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла.
Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла.
На весь экран
шаг 11/12
Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо, полить половиной йогуртовой заправки.
Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо, полить половиной йогуртовой заправки.
На весь экран
шаг 12/12
Закуску из баклажанов разложить на подсушенные кусочки хлеба, поместить их на салат, полить оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и кедровыми орехами.
Закуску из баклажанов разложить на подсушенные кусочки хлеба, поместить их на салат, полить оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и кедровыми орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам