+ 1000
+ 1000

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат подойдет типа романо или подмосковного.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
50 г
3 зубчика
2 ст. л.
3 шт.
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для заправки
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/12

Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожицы и порубить на мелкие кусочки.
Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожицы и порубить на мелкие кусочки.
На весь экран

шаг 3/12

Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды.
Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды.
На весь экран

шаг 4/12

Кедровые орехи поджарить.
Кедровые орехи поджарить.
На весь экран

шаг 5/12

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 6/12

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
На весь экран

шаг 7/12

Зерна кардамона, тмин и гвоздику растереть в ступке, добавить к луку с чесноком.
Зерна кардамона, тмин и гвоздику растереть в ступке, добавить к луку с чесноком.
На весь экран

шаг 8/12

Выложить в сковороду баклажаны, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить.
Выложить в сковороду баклажаны, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 9/12

Приготовить заправку: замоченный шафран, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, все перемешать.
Приготовить заправку: замоченный шафран, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, все перемешать.
На весь экран

шаг 10/12

Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла.
Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла.
На весь экран

шаг 11/12

Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо, полить половиной йогуртовой заправки.
Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо, полить половиной йогуртовой заправки.
На весь экран

шаг 12/12

Закуску из баклажанов разложить на подсушенные кусочки хлеба, поместить их на салат, полить оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и кедровыми орехами.
Закуску из баклажанов разложить на подсушенные кусочки хлеба, поместить их на салат, полить оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и кедровыми орехами.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту