+ 1000
+ 1000

Клубничный торт со сметанным суфле

Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Клубничный торт со сметанным суфле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!
Ингредиенты
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1 пачка
Соль щепотка
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сметана 500г
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Клубника 400 г
Желе для торта 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.
На весь экран
Разминаем руками до образования крошки,
Разминаем руками до образования крошки,
На весь экран
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.
На весь экран
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,
На весь экран
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
На весь экран
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со смтаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто.
На весь экран
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
Выпекаем при 180 гр. 50 минут.
На весь экран
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники,
На весь экран
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,
На весь экран
а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Натусик
Натусик
6 лет назад

Отличный тортик- пекла 4 раза, всем очень нравится.

Эллиса
Эллиса
6 лет назад
Натусик,

Я рада,что Вам нравится тортик!Спасибо за доверие!💐

Дашка
Дашка
6 лет назад

Добрый вечер, сегодня приготовила ТОРТ !!! Слов нет !!! невероятно нежный, воздушный, вкусный семья уминала и хвалила!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !!!!!💖💐🌷🌹😊😘

Эллиса
Эллиса
6 лет назад
Дашка,

И Вам спасибо за доверие!!!💐💐💐

Улия
Улия
8 лет назад

Эллиса спасибо за рецепт. Торт получился очень, очень вкусный! Фото прикрепила.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Эллиса, огромное спасибо за рецепт ВКУСНЮЩЕГО ТОРТИКА!!!!!!!!!!heart /Фото добавила/

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

76-я на вкуснотищу:)👌

Показать еще комментарии