+ 1000
+ 1000

Яблочко в шубке

Яблочко в шубке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Восхительные нежные шубки, а яблочко с черносливом так удачно дополняют вкус шубки, тая во рту!
Ингредиенты
200 г сливочного масла
150 г пшеничной муки высшего сорта
150 г цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 стол.л. сахара
9 маленьких яблок
18 черносливин
1 белок от куриного яйца
2 стол.л. мака
2 стол.л. сахара на посыпку

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло натереть на крупной терке.
Масло натереть на крупной терке.
На весь экран
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На весь экран
Добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов.
Добавить сметану, разрыхлитель, соль, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов.
На весь экран
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
На весь экран
Чернослив замочить на 15 мин, затем воду слить.
Чернослив замочить на 15 мин, затем воду слить.
На весь экран
Тесто (лучше частями, иначе масло тает и работать с тестом труднее) раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на прямоугольники. В половинку яблока вложить чернослив, их вместе уложить на прямоугольник теста и завернуть шубкой. Концы можно защипить или придать любую форму.
Тесто (лучше частями, иначе масло тает и работать с тестом труднее) раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, разрезать на прямоугольники. В половинку яблока вложить чернослив, их вместе уложить на прямоугольник теста и завернуть шубкой. Концы можно защипить или придать любую форму.
На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
Уложить все яблочки в шубке на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать белком, посыпать маком и сахаром.
Уложить все яблочки в шубке на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать белком, посыпать маком и сахаром.
На весь экран
Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета.
Выпекать около 30 мин. до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

22flower

Марго
Марго
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасипки, что заглянула heartflower😘flowerheart

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

21😘

Марго
Марго
8 лет назад
Julia Z,

Юлечка, спасипки, солнышко flowerheart😘heartflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

очень аппетитные штучки)) голосую)

Марго
Марго
8 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасипки, дорогая 😘heartflowerheart😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

19-аяheart😀

Марго
Марго
8 лет назад
Надежда,

Наденька, спасипки heartflower😘flowerheart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

17-й,Марго!heart

Марго
Марго
8 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо, что заглянула и оценила 😘heartflowerheart😘

Показать еще комментарии