+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный медовик быстрого приготовления, просто тает во рту!Можно готовить практически перед приходом гостей, если просто испечь корж и смазать сметанным кремом. Или приготовить в более праздничном оформлении, как у меня.
Ингредиенты
масло сливочное – 100гр,
мед – 2ст.ложки,
сода – 1ч.ложка,
яйца – 2шт,
сахар – 0.5 стакана,
ванильный сахар – 10гр,
мука – 1 стакан.
Крем:
сметана домашняя – 250гр,
йогурт – 150гр,
сахар – 0.5 стакана,
коньяк – 2ст.ложки,
желатин – 10гр,
ежевика – 1 стакан.
Джем «Слива с шоколадом» ( или сливовое варенье) - 200гр,
шоколад черный -150гр,
сливки 10% – 4ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
На весь экран
Добавить масло, перемешать до его растворения.
Добавить масло, перемешать до его растворения.
На весь экран
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
На весь экран
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону. Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону. Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
На весь экран
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
На весь экран
Готовый корж разрезать на две части.
Готовый корж разрезать на две части.
На весь экран
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
На весь экран
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44803-sliva-s-shokoladom). Так же смазать джемом и второй корж.
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44803-sliva-s-shokoladom). Так же смазать джемом и второй корж.
На весь экран
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
На весь экран
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
На весь экран
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
На весь экран
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀23-ая, забрала, такой нежный торт, в таком исполнении медовик еще не пробовала))))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!👍Буду рада, если рецепт пригодится!😀flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

22😋heartflower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Julia Z,

Спасибо!👍😀flower

Катя
Катя
9 лет назад

такой рецепт для меня...без мучительной раскатки коржей. торт у Вас очень красивый получился. Да вообще, у нас Медовик-это классика, а она не может быть не вкусной. Ваши "летние нотки" как нельзя кстати! Спасибо за рецепт!!!! heartflower смотрю на Ваш рецепт и вдохновляюсь!!!flower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! 👍 Рецепт медового теста простой, но корж получается очень пышный, нежный и мягкий - просто тает во рту. Если перемазать просто сметанным кремом, получается совсем быстро готовить!😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусное сочетание, Людмила! ароматно, и по-летнему, с ягодками! Голосую 19-я😀heartheart

Людмила
Людмила
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍 Как же без ягод, они сами просятся в выпечку!pooh_lol😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Людмила,

А у меня сейчас завал яблокpooh_lol Уже везде они😀

Natali
Natali
9 лет назад

Очень люблю медовики, 18-яflower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Natali,

Благодарю!😀flower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.