Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Во время поста всегда актуальны рецепты постных щей из свежей и кислой капусты. Вы можете добавлять в суп разные овощи, готовить его без масла, на воде или легком овощном бульоне. Из указанных ингредиентов получается приблизительно 3 л супа. Щи из свежей капусты, сваренные по классическому рецепту, будут обладать нейтральным вкусом, поэтому я всегда добавляю в них горсть чернослива. Он придает супу интересную кислинку. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

110
кКал
4%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
6 шт.
3 шт.
1 шт.
3 шт.
⅓ ч. л.
по вкусу
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажан, перец и помидоры помойте, сложите в жаропрочную емкость и запеките в духовке. Я обычно запекаю в микроволновке примерно 13–15 минут. Овощи остудите.
На весь экран
Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинкуйте, опустите одновременно в кипящую подсоленную воду и варите примерно 45 минут. Через 20–25 минут добавьте промытый чернослив. За 10 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист. За это время вода будет испаряться из кастрюли, поэтому вооружитесь дополнительным литром кипятка.
На весь экран
Печеные овощи очистите от шкурки и косточек, нарежьте мелко, добавьте измельченный чеснок, пряности и соль. Заправка для щей должна быть очень хорошо посолена и поперчена.
На весь экран
Готовую заправку добавьте в суп, дайте содержимому кастрюли закипеть, накройте крышкой и выключите плиту.
На весь экран
Щи должны хорошо настояться. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с зерновым хлебом. Не утрверждаю, что мой рецепт — классический, но так готовят постные щи у нас в семье уже много лет. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
натахан
натахан
9 лет назад

голосую flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Хорошшшшшшшшшшш!pooh_lolheartflower

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

👌

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Olga VG,

Оля, угощайсяflower

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
Еленушка,

мерси👍

Светлана
Светлана
9 лет назад

Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍

Еленушка
Еленушка
9 лет назад
Светлана,

Светочка, спасибоflower

Светлана
Светлана
9 лет назад

Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.