
Постные щи из свежей капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Во время поста всегда актуальны рецепты постных щей из свежей и кислой капусты. Вы можете добавлять в суп разные овощи, готовить его без масла, на воде или легком овощном бульоне. Из указанных ингредиентов получается приблизительно 3 л супа. Щи из свежей капусты, сваренные по классическому рецепту, будут обладать нейтральным вкусом, поэтому я всегда добавляю в них горсть чернослива. Он придает супу интересную кислинку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная300.0г
- морковь1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- баклажаны1.0шт.
- помидоры3.0шт.
- чернослив без косточек6.0шт.
- картофель3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0шт.
- орех мускатный0.3ч. л.
- лавровый листпо вкусу
- перец черный молотый0.3ч. л.
- имбирь0.3ч. л.
- зира0.3ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории111кКал4.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБаклажан, перец и помидоры помойте, сложите в жаропрочную емкость и запеките в духовке. Я обычно запекаю в микроволновке примерно 13–15 минут. Овощи остудите.
- Шаг 1Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинкуйте, опустите одновременно в кипящую подсоленную воду и варите примерно 45 минут. Через 20–25 минут добавьте промытый чернослив. За 10 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист. За это время вода будет испаряться из кастрюли, поэтому вооружитесь дополнительным литром кипятка.
- Шаг 2Печеные овощи очистите от шкурки и косточек, нарежьте мелко, добавьте измельченный чеснок, пряности и соль. Заправка для щей должна быть очень хорошо посолена и поперчена.
- Шаг 3Готовую заправку добавьте в суп, дайте содержимому кастрюли закипеть, накройте крышкой и выключите плиту.
- Шаг 4Щи должны хорошо настояться. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с зерновым хлебом. Не утрверждаю, что мой рецепт — классический, но так готовят постные щи у нас в семье уже много лет.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаВ 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым.
Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :)
Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















Комментарии
5голосую flowerflowerflower
Хорошшшшшшшшшшш!pooh_lolheartflower
👌
Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍
Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍