
Тушеная говядина с овощами в мультиварке
Описание рецепта
Очень уж мне нравится такая вещь, как мультиварка. И когда ты ограничен во времени, она всегда приходит на помощь. Гуляешь ли ты с ребенком (у меня это сейчас актуально), на работе ли ты или просто сегодня не хочется стоять у плиты. Есть выход — мультиварка. Будет горячий обед или ужин или завтрак, все полезно и вкусно. В мультиварке готовлю разные блюда, вот решила поделиться с вами этим аппетитным рагу. Его можно готовить и в обычной сковороде или кастрюле, но в мультиварке оно получается как из печи. Но при этом овощи остаются целыми и не развариваются. Я надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится! Это блюдо — просто фейерверк овощей. Сытное и ароматное. Сочетается и с рисом, и с пастой, и, конечно, с картофельным пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0кг
- сливочное масло150.0г
- баклажаны2.0шт.
- кабачки2.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры черрипо вкусу
- перец красный острый молотыйпо вкусу
- перец сладкий2.0шт.
- чеснокпо вкусу
- приправа для мясапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки202г224.44% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории3333кКал138.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарежьте довольно крупно и обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме выпечка 20 минут. - Шаг 1
Мясо посолите и поперчите, приправьте специями. К мясу добавьте слой нарезанного репчатого лука и морковь соломкой. - Шаг 2
Нарежьте баклажаны кубиками. Сверху уложите слой баклажан. - Шаг 3
Затем — нарезанные кабачки и помидоры черри. - Шаг 4
Нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и перец чили, но без семян. - Шаг 5
Здесь самое интересное: на рагу выложите крупно нарезанное сливочное масло. И влейте полстакана воды. Закройте мультиварку и ставьте режим тушения. Оставьте тушиться на 1,5 часа, не мешая и не открывая мультиварку. Когда блюдо будет готово, оставьте настаиваться еще минут на 30. А затем подавайте к столу. - Шаг 6
Очень ароматное мягкое мясо с нежными овощами. Попробуйте, очень вкусно. Конечно, очень вкусно и с гарниром, но мы предпочитаем есть такое рагу просто вприкуску со свежеиспеченным хлебом. - Шаг 7
Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
24Прелесть рецептик. Очень вкусно. Спасибо.
Получилось учень вкусно. Мне понравилось.
Очень вкусно! спасибо за рецепт!
Нежное, сочное мясо! И овощи очень кстати! Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень довольны)))😀
22😋😘