
Дружные овощи с мясом и гречкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец-то приобрела сковороду ВОК и решила обновить,пока вся семья всборе!Вкусы у моих разные,вот и объеденила фаршированные кабачки и перцы,да ещё обнаружила полбаклажанчика-тоже заодно к ним пропитаться мясными соками и отдать свои...Рис поднадоел за долгие годы фаршировки,поэтому предлагаю заменить его гречневыми хлопьями(их не надо заранее отваривать!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0кусок
- чеснок5.0стакан
- томатный соус250.0мл
- лавровый лист4.0шт.
- вода1.0л
- морковьпо вкусу
- приправапо вкусу
- сметанапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Наши овощи... - Шаг 1
Промываем,очищаем их,только крышечки у перцев оставляем желательно с веточкой! - Шаг 2
Фарш у меня был свиной,на это количество хватит грамм 200 сухих гречневых хлопьев(или гречки,тогда её надо отварить до полуготовности!) - Шаг 3
Заливаем гречку 300мл воды(можно не кипятком!)... - Шаг 4
И отставляем в сторону! - Шаг 5
Нарезаем лук-чеснок... - Шаг 6
Морковь натираем на крупной тёрке... - Шаг 7
Обжариваем всё вместе на оливковом масле... - Шаг 8
Откладываем в большое блюдо... - Шаг 9
В этой же сковороде слегка обжариваем фарш,разминая его вилкой... - Шаг 10
Соединяем гречку,морковь,лук,чеснок... - Шаг 11
И к ним в компанию полуготовый фарш с приправками! - Шаг 12
Начинаем заполнять кабачки... - Шаг 13
И все перчики...Начинки ровно хватило на это количество овощей! - Шаг 14
У меня осталось полбанки томатного соуса и я его разбавила водой и полила овощи! - Шаг 15
Добавляем ещё воды,кидаем лаврушку... - Шаг 16
Сверху ещё приправки Вашей любимой... - Шаг 17
И накрываем крышкой.На медленном огне оставляем на час... - Шаг 18
Ароматы пойдут по всей квартире!Можно снимать пробу! - Шаг 19
Любителям кабачков-огромную порцию!!! - Шаг 20
Улетает мгновенно,так как тает во рту! - Шаг 21
Дети у меня,конечно,перцы расхватали!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

















Комментарии
24вкусно, вкусно, очень вкусно! Я раньше часто любила фаршированные овощи делать, и перцы, и кабачки, и огурцы, и даже картошку, фаршировала все что под руку попадет. Сейчас правда отложили фарширование на некоторое время, дети начинку выедают, а верх остается. Скорей бы уже подросли, хоть за уши тени...🌷🌷🌷pooh_lolpooh_lolpooh_lol
22😋flower
21-я! Изумительное фото! И вкусненько!!!!flower
Танюша!😘 прими мой голос 20 heartflower
Вкусноооо! Я летом овощи люблю готовить!😀 19-яheartheart