+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами

Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
45458 ed4 square100
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог можно приготовить без теста, тогда получится великолепная запеканка!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для песочного теста:
175 г муки
85 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
2-3 чайные ложки холодной воды
щепотка соли
*******************************************
Для начинки:
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой кабачок
250 г однородного творога
2 яйца
350 г шпината
170 г твердого острого сыра
3 крупных помидора

Вам также пригодится
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
На весь экран
шаг 3
Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.
Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.
Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.
Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.
Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.
На весь экран
шаг 7
В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.
В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.
Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.
На весь экран
шаг 9
Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.
Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.08.2012 01:18:23

28! Очень вкусно!flowerheart

Марго
Марго
24.08.2012 16:48:20
Ольчик :),

Олечка, рада, что понравился мой пирожок flowerheartpooh_lolheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 00:59:22

😀27-ая!!!!вкусный пирожок!😘

Марго
Марго
24.08.2012 16:48:01
Elen@Lat,

Леночка, рада, что понравился пирожок, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 00:45:54

Марго, 26ая к тебе на пирожок)) вкусно и витаминно)

Марго
Марго
24.08.2012 16:47:37
Мурзик,

Олечка, спасипки, что забежала flowerheart😘heartflower угощайся pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:38:01

ЗдОровский пирожок!pooh_lol👌Голосую 24-аяheartheartheart

Марго
Марго
23.08.2012 23:21:04
Cheer Nika,

Ника, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower давно тебя не было видно 😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.08.2012 22:28:32

23flower

Марго
Марго
23.08.2012 23:21:39
Виктория Головашевич,

Вика, спасипки flowerheartpooh_lolheartflower давно тебя не видно что-то 😘

Показать еще комментарии