Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
24133
1
Реклама

Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лагман — блюдо восточной кухни. Говорят, что он родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман — блюдо любви. Я слышала, что его придумала женщина, чтобы удержать своего мужчину вечером дома. Отведав такое блюдо, мужчине уже никуда не захочется уходить.... Для тех, кто никогда не слышал об этом блюде, я объясню, — лапша растягивается вручную, отваривается и подается с соусом. Лапша больше похожа на спагетти. Если посчастливится побывать в Ташкенте, попросите, чтобы вам показали, как готовят лапшу из «тянутого» теста в уйгурских кафе, вот где настоящее представление. Если вы не в состоянии справиться с небольшим кусочком теста, то настоящие мастера управляются с килограммами, виртуозно вращая их, скручивая, выстукивая об стол, на ваших глазах превращая в тысячи нитей. На востоке такую готовую лапшу можно купить на рынке или в магазине, она продается в замороженном виде. Отличие ее не только в своеобразной форме...Тесто для ее приготовления вымачивается в солено-содовой воде, и поэтому во время трапезы лапша легко набирается ложкой. Я познакомлю вас только с приготовлением соуса.

Пищевая ценность блюда

4217
кКал
179%
Белки164 г
Жиры200 г
Углеводы511 г
% от дневной нормы
41 %
39 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
3 шт.
100 г
5 шт.
2 шт.
8 зубчиков
50 мл
50 г
5 шт.
1 шт.
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Мясо нарежьте мелким кубиком.
Мясо нарежьте мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 2/13

Все овощи нарежьте мелкой соломкой.
Все овощи нарежьте мелкой соломкой.


На весь экран

# шаг 3/13

Капусту тоже нарежьте как можно мельче.
Капусту тоже нарежьте как можно мельче.


На весь экран

# шаг 4/13

Помидоры измельчите и смешайте с рубленым чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.
Помидоры измельчите и смешайте с рубленым чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.


На весь экран

# шаг 5/13

В небольшом количестве масла обжарьте мясо. Огонь должен быть большим. Вся обжарка происходит быстро и на большом огне. К мясу обязательно добавьте несколько косточек. Они придадут дополнительный вкус и цвет подливе.


На весь экран

# шаг 6/13

Мясо посолите и добавьте красный перец. К обжаренному мясу положите лук и снова быстро обжарьте до золотистого цвета.
Мясо посолите и добавьте красный перец. К обжаренному мясу положите лук и снова быстро обжарьте до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавьте помидоры с чесноком и снова хорошо все обжарьте. Если жидкости много, то она должна выпариться. Если помидоры очень кислые, добавьте щепотку сахара.
Добавьте помидоры с чесноком и снова хорошо все обжарьте. Если жидкости много, то она должна выпариться. Если помидоры очень кислые, добавьте щепотку сахара.


На весь экран

# шаг 8/13

К помидорам добавьте все овощи, хорошо перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
К помидорам добавьте все овощи, хорошо перемешайте. Обжаривайте 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавьте бульон, в котором варилась лапша, добавьте с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Дайте покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется — «на зубок».
Добавьте бульон, в котором варилась лапша, добавьте с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Дайте покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется — «на зубок».


На весь экран

# шаг 10/13

Добавьте зеленый лук, толченый кориандр, посолите по вкусу и выключите огонь. Дайте настояться минут 10.
Добавьте зеленый лук, толченый кориандр, посолите по вкусу и выключите огонь. Дайте настояться минут 10.


На весь экран

# шаг 11/13

В это время приготовьте приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в 2 ложках масла обжарьте рубленый чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарьте, только чтобы запах раскрылся. Хорошо посолите и добавьте ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.
В это время приготовьте приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в 2 ложках масла обжарьте рубленый чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарьте, только чтобы запах раскрылся. Хорошо посолите и добавьте ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.


На весь экран

# шаг 12/13

Лапшу домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Она практически в готовом виде продается. Если это будут покупные тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.
Лапшу домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Она практически в готовом виде продается. Если это будут покупные тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.


На весь экран

# шаг 13/13

В глубокую восточную посуду положите лапшу и залейте ее подливой. Украсьтет зеленью. Добавьте острую приправу по вкусу. Это очень-очень вкусно!
В глубокую восточную посуду положите лапшу и залейте ее подливой. Украсьтет зеленью. Добавьте острую приправу по вкусу. Это очень-очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Ильхам Аюпов
Ильхам Аюпов
5 лет назад

друзья уйгуры морковь не добавляют в лагман и капусту тож ...если добовлять капусту то только длинную ,есть такой сорт кажется пекинская называется 😉😉

Лариса
Лариса
11 лет назад

На вид очень похож на лагман, который ела в Ташкенте 😀 в Москве пока такого не ела 😀

Лана
Лана
11 лет назад
Лариса,

А вы приготовьте сами...😀😀И будете есть когда захотите...pooh_lol

Лариса
Лариса
11 лет назад
Лана,

готовлю, Лана, регулярно, получается вкусно, но все равно не так как там ))) наверное атмосфера не та😀

Лана
Лана
11 лет назад
Лариса,

😀😀flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Давно мечтаю приготовить это блюдо. У тебя такие соблазнительные фото готовки и результата, что сложно удержаться)) Записала рецепт, спасибо!

Лана
Лана
11 лет назад
LapSha (Мария),

На здоровье, Мариша!👍👍heartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Прочитала - тоже слюнки текут!)))))heartheartheart

Лана
Лана
11 лет назад
Ольчик :),

pooh_lol👍👍heartflower

Чиша
Чиша
11 лет назад

Обожаю лагман и готовить его одно удовольствие!

Лана
Лана
11 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наталочка!👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.