+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный десерт с клубничным соусом

Творожный десерт с клубничным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Творог - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Натуральный йогурт - 150 г
Желатин - 15 г
Молоко - 50 мл.
Клубника - 100 г
Вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
Клубничный соус:
Вино сухое белое - 20 мл.
Клубника - 100 г
Сахарная пудра - 30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
На весь экран
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
На весь экран
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
На весь экран
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
На весь экран
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
На весь экран
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
На весь экран
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
На весь экран
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт, уже несколько раз готовила :))

Yulek
Yulek
7 лет назад

Очень вкусно получилось!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

супер!!!!!😍💖

натахан
натахан
9 лет назад

мой голос 28 flowerheartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
9 лет назад

27-ая👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.