Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный десерт с клубничным соусом

Творожный десерт с клубничным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Натуральный йогурт - 150 г
Желатин - 15 г
Молоко - 50 мл.
Клубника - 100 г
Вода кипяченая холодная - 4 ст. л.

Клубничный соус:
Вино сухое белое - 20 мл.
Клубника - 100 г
Сахарная пудра - 30 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208793 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
На весь экран
шаг 5
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
На весь экран
шаг 8
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
На весь экран
шаг 9
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
На весь экран
шаг 10
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.06.2015 10:15:19

Спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт, уже несколько раз готовила :))

Yulek
Yulek
13.06.2014 10:53:59

Очень вкусно получилось!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.12.2013 18:43:19

супер!!!!!😍💖

натахан
натахан
28.08.2012 22:44:16

мой голос 28 flowerheartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
28.08.2012 22:34:55

27-ая👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии