+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Финские картофельные лепешки из духовки

Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
45638 ed4 square100
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
травы
растительное масло для смазки лепешек.

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
248084 ed4 square150
215513 ed4 square150
215512 ed4 square150
207638 ed4 square150
206035 ed4 square150
еще 19
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
На весь экран
шаг 3
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 4
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
На весь экран
шаг 5
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 215
Ed4 square50
Отправить
bearA
bearA
08.06.2018 10:31:06

Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Положила побольше муки.

Сергей
Сергей
23.01.2018 18:45:45

Трудно удержаться не попробовать приготовить=)..Попробовал..Вполне еще одно достойное применение картошки..Весь процесс прошел гладко=)))( а то начитался тут коментов)..Вот пышности почему то не получилось=(..В духовке поднимались, а на выходе тонкие получились в отличие от ваших=(...А в целом семья поставила лайк=))))). Ну и раз финские, то решил слабосоленой свежей рыбки разморозить=) Спасибо девченкам с сайта просто росту на глазах=))))!!!

Людмила Кузьмичёва
Людмила Кузьмичёва
18.08.2017 15:36:04

На вид очень аппетитно! Осталось попробовать на вкус!!! Продукты простые и вкусные! Думаю, должно получиться!!!

Nathalie
Nathalie
06.05.2015 18:33:16

У меня на 6 картофелин 100 гр муки маловато. Тесто могла брать только ложкой, вымешивать руками вообще не получилось не говоря уже о раскатывании. А сколько нужно запекать? у меня получилось просто пюре запеченное в духовке :( а не лепешки. Вкусно, но что-то не так.

Лана
Лана
14.05.2015 16:36:29
Nathalie,

Все зависит от сорта картошки. Она же разная, есть посуше, а есть мокрее. Да и отцеживать картошку нужно тщательно, чтобы вода не оставалась. Разминать нужно не блендером, а ручной давилкой. И тогда муки много не потребуется. Проверено много раз.Запекать до румяной корочки при высокой температуре. Духовки у всех тоже разные и вы свою уже должны знать. Видите, что не печется- прибавьте температуру. Эти лепешки кто только не готовил, у все все получается. сама готовила много раз. Это простейший рецепт. Пробуйте и у вас все получится.

Владислава Влас
Владислава Влас
24.08.2015 18:16:01
Nathalie,

Пришла с точно такой же проблемой! 😭 Вышло так же,как и у Вас :( вся кухня была в пюре, и я в том числе, но вымесить тесто и тем более раскатать лепешки у меня так и не получилось. 😞 В конце просто уже разнервничалась, ложкой на бумагу положила, размазала (ну и дальше по рецепту) и отправила в духовку. Когда подрумянились, я вытащила, на вид были довольно аппетитные, я уже как-то повеселела, но не тут-то было. Отлепить их вообще невозможно. Либо с бумагой, либо без дна 😰 снаружи запеклось, а внутри пюре, как пюре..
ни в коем случае не наговариваю на рецепт 💐 . Видно я что-то не так сделала, либо картошка такая попалась.. а жаль 😔

Венера
Венера
06.11.2014 13:17:31

Света)😊 иду с благодарностью и отчетом😋))) очень вкусные лепешечки, всем понравились)😌)буду печь еще😊 Большое спасибо😘🍂🍂🍂

Лана
Лана
11.11.2014 17:24:57
Венера,

На здорвье, Венера. Я очень рада, что понравились 😊🌺

Показать еще комментарии