+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Финские картофельные лепешки из духовки

Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Финские картофельные лепешки из духовки
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
травы
растительное масло для смазки лепешек.

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Я добавила по своему вкусу хмели-сунели. Но это уже моя добавка. У финов этой специи быть не может.
На весь экран
шаг 2/5
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
На весь экран
шаг 3/5
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 4/5
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином (я посыпала прованскими травами и кунжутом), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 217
Отправить
Tanysha ღ♥
Tanysha ღ♥
2 месяца назад

Супер рецепт! Спасибо, милая !!!😊🎀👋💓

Елена
Елена
1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

bearA
bearA
2 года назад

Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Положила побольше муки.

Сергей
Сергей
2 года назад

Трудно удержаться не попробовать приготовить=)..Попробовал..Вполне еще одно достойное применение картошки..Весь процесс прошел гладко=)))( а то начитался тут коментов)..Вот пышности почему то не получилось=(..В духовке поднимались, а на выходе тонкие получились в отличие от ваших=(...А в целом семья поставила лайк=))))). Ну и раз финские, то решил слабосоленой свежей рыбки разморозить=) Спасибо девченкам с сайта просто росту на глазах=))))!!!

Людмила Кузьмичёва
Людмила Кузьмичёва
2 года назад

На вид очень аппетитно! Осталось попробовать на вкус!!! Продукты простые и вкусные! Думаю, должно получиться!!!

Показать еще комментарии