Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
16764
0
Реклама

Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки

Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Апельсиново-розмариновое печенье из цельнозерновой муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Розмариновое печенье - моя слабость. Это я поняла, когда приготовила несладкое печенье с розмарином. Поэтому, когда увидела этот рецепт у ginger-blonde, поняла, что не успокоюсь, пока его не попробую))) Попробовала. Рекомендую настоятельно. Душистое, вкусное, с интересной структурой - это очередная находка!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
125 г размягченного сливочного масла
2 ч. л. цедры апельсина
150 г коричневого сахара
200 г цельнозерновой муки (можно и обычной)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г грецких орехов, порубленных и подсушенных
2 ч. л. свежего (сушеного) розмарина
80 мл апельсинового сока (сок половины апельсина)
60 г овсяных хлопьев
немного изюма и горсть сушеной клубники (по исходному рецепту 100 г изюма)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой. Влить сок, добавить хлопья, всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавить розмарин, орехи, изюм и клубнику. Перемешать.


На весь экран
Скатать шарики, приплюснуть, выложить на противень на расстоянии 2-3 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 15-20 минут. Они должны быть немного мягковатыми, но пропеченными. Когда остынут корочка немного затвердеет, а внутри они останутся мягкими. По рецепту ещё полагалось добавить кокосовую стружку, у меня её не было, но и так получилось очень-очень вкусно))))))))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Какие хорошенькие! 😊С удовольствием слопала бы парочку)))pooh_lol

Yulek
Yulek
9 лет назад

Печенье просто сказка, ароматные и ооочень вкусные! 😜
(Я вместо сушеной клубники добавила кокосовую стружку)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Yulek,

Ой, как я рада!!! 😄Мне они тоже полюбились))💖 А с кокосом интересная идея))😃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Людочка, какой оригинальный рецепт)) буду пробовать)) конечно, голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка, попробуй. Мне кажется, что тебе понравится)))

Yulek
Yulek
10 лет назад

Интересно! Голосую и обязательно попробую приготовитьflower

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Yulek,

Юля, спасибо! Попробуй, вкусно)))pooh_lol

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

Вкусное сочетание! Я 33 - я!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Светлана S,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.