
Овощные оладьи
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой молодой кабачок1шт.
- крупный клубень картофеля1шт.
- морковь2шт.
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
- тимьян свежий4веточка
- лук зеленый3стебель
- мука пшеничная3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость. - Шаг 1
Кабачок, не очищая, натереть на средней терке. - Шаг 2
Морковь почистить и натереть на той же терке. - Шаг 3
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 4
Соединить натертые овощи, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, часть измельченного лука, листья тимьяна, посолить, поперчить и вымешать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло. - Шаг 6
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Сформировать оладьи, обвалять их в муке и жарить на сковороде до готовности. - Шаг 7
Подавать со сметаной, присыпав оставшимся луком.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
7я все выбросила. сначала не поняла почему не получилось, а потом к картинке присмотрелась — терка там мелкая. средняя терка у меня слишком крупная, не подошла.
сегодня готовила, вместо кабачка взяла цуккини - получилось вкусно, но обвалять в муке не получилось, видимо, из-за того что не отжала цуккини. Все равно съела с удовольствием!!! Кстати, хорошая идея для начинки для киша, или если натертые овощи потушить с фаршем или маленькими кусочками курицы😀
Сегодня приготовила. Они божественны!)
Если натертый кабачок просто посолить, то обваляь в чем-то оладьи проблематично, т.к. будет очень много воды. Я всегда отжимаю подсоленные кабачки на сите.
Очень полезные оладушки 😀