Овощные оладьи

Овощные оладьи

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость.
    Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать лишнюю жидкость.
  • Шаг 1 Кабачок, не очищая, натереть на средней терке.
    Кабачок, не очищая, натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на той же терке.
    Морковь почистить и натереть на той же терке.
  • Шаг 3 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 4 Соединить натертые овощи, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, часть измельченного лука, листья тимьяна, посолить, поперчить и вымешать.
    Соединить натертые овощи, добавить яйцо, 1 ст. ложку муки, часть измельченного лука, листья тимьяна, посолить, поперчить и вымешать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло.
    Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Шаг 6 Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Сформировать  оладьи, обвалять их в муке и жарить на сковороде до готовности.
    Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Сформировать оладьи, обвалять их в муке и жарить на сковороде до готовности.
  • Шаг 7 Подавать со сметаной, присыпав оставшимся луком.
    Подавать со сметаной, присыпав оставшимся луком.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     я все выбросила. сначала не поняла почему не получилось, а потом к картинке присмотрелась — терка там мелкая. средняя терка у меня слишком крупная, не подошла.

    • К

       сегодня готовила, вместо кабачка взяла цуккини - получилось вкусно, но обвалять в муке не получилось, видимо, из-за того что не отжала цуккини. Все равно съела с удовольствием!!! Кстати, хорошая идея для начинки для киша, или если натертые овощи потушить с фаршем или маленькими кусочками курицы😀

      • HF

         Сегодня приготовила. Они божественны!)

        • S

           Если натертый кабачок просто посолить, то обваляь в чем-то оладьи проблематично, т.к. будет очень много воды. Я всегда отжимаю подсоленные кабачки на сите.

          • Римма

             Очень полезные оладушки 😀

            Оставить комментарий