Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное ассорти

Овощное ассорти
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю один из моих любимых вариантов осенних заготовок!Как приятно зимой открыть баночку и найти ну все что хочется в ней одной!Я даже кладу парочку не мелких огурчиков,что бы сразу сделать" зимний"!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Огурцы
Помидоры,
лук
чеснок
морковь
цветная капуста
хрен
специи,
соль,
сахар,
уксусная эссенция

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия,мелкую морковь почистить и обварить 1-2 минуты
Цветную капусту разобрать на соцветия,мелкую морковь почистить и обварить 1-2 минуты
На весь экран
шаг 2
Овощи тщательно промыть,мелкий лук и чеснок,хрен очистить,сложить в емкость и залить очень горячей кипяченой водой(я всегда так делаю,т.к погреба нет,храниться все в квартире,поэтому за стерильностью приходиться очень следить,и как результат- отсутствие мутных банок!)
Овощи тщательно промыть,мелкий лук и чеснок,хрен очистить,сложить в емкость и залить очень горячей кипяченой водой(я всегда так делаю,т.к погреба нет,храниться все в квартире,поэтому за стерильностью приходиться очень следить,и как результат- отсутствие мутных банок!)
На весь экран
шаг 3
Приготовим будущий маринад,первым делом отмерим воду и вскипятим ее(примерно на 3 литровых баночки нужно 1 литр воды)Пока вода закипает,укладываем наши овощи на дно специи,чтобы меньше выливались при сливании воды.Это-перцы черный и душистый,гвоздичка,семя горчицы,зонтик укропа,бадьян,лавровый лист,Затем укладываем наши овощи как нравиться,слоями понемногу и заливаем кипящей водой.Считаем сколько ушло воды.
Приготовим будущий маринад,первым делом отмерим воду и вскипятим ее(примерно на 3 литровых баночки нужно 1 литр воды)Пока вода закипает,укладываем наши овощи на дно специи,чтобы меньше выливались при сливании воды.Это-перцы черный и душистый,гвоздичка,семя горчицы,зонтик укропа,бадьян,лавровый лист,Затем укладываем наши овощи как нравиться,слоями понемногу и заливаем кипящей водой.Считаем сколько ушло воды.
На весь экран
шаг 4
Через 10 минут сольем воду в кастрюлю и добавим соль и сахар. Базовые пропорции на 1л воды 50г. соли и 25 сахара(для огурцов)и 50г. соли и 50г сахара(для томатов) здесь я делаю 100г. сахара,а вы выбирайте по вкусу как любите! ,доводим до бурного кипения ,в баночки наливаем уксус,я всегда работаю с эссенцией(из расчета 1 ст ложка на 3-х литровую банку) здесь на 1-литровую баночку примерно 1 ч.ложка,не доверху,желаете поострее добавьте побольше,но кислота должна компенсироваться сладостью,попробуйте,чтобы рассол был сладеньким!Заливаем рассолом,укупориваем банки и укрываем!Все, ждем зимних дней!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
06.09.2012 00:40:00

24-яflowerflowerflower

Чиша
Чиша
06.09.2012 09:04:39
Natali,

Спасибо,тезка!heartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2012 23:34:09

22-й за красивущие банки!pooh_lol😱

Чиша
Чиша
06.09.2012 09:06:27
ТатьянаS,

Спасибо,очень рада что могла доставить эстетическое удовольствие!👍

Марго
Марго
05.09.2012 22:05:13

Так радужно и красиво! pooh_lol😘flower

Чиша
Чиша
06.09.2012 09:07:50
Марго,

Спасибо!Первые три баночки были без огурчиков,так я на них смотрю-не хватает зелененького то!А здесь полный комплект!

Cheer Nika
Cheer Nika
05.09.2012 21:23:16

19😀flower

Чиша
Чиша
06.09.2012 09:08:04
Cheer Nika,

👍👍👍heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.09.2012 20:13:05

Ух запаслась! =)) Представлю как будет приятно открыть баночку осенью или зимой.

Чиша
Чиша
06.09.2012 09:11:17
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!Ага,6 баночек сделала,я это ассорти больше всех заготовок люблю на столе,все что хочешь и в одной баночке и главное понемногу и все съедается!Я еще нынче много в с/соку помидорок сделала,урожайный нынче год,вот извращаюсь!

Показать еще комментарии