Овощное ассорти

Овощное ассорти

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю один из моих любимых вариантов осенних заготовок!Как приятно зимой открыть баночку и найти ну все что хочется в ней одной!Я даже кладу парочку не мелких огурчиков,что бы сразу сделать" зимний"!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цветную капусту разобрать на соцветия,мелкую морковь почистить и обварить 1-2 минуты
    Цветную капусту разобрать на соцветия,мелкую морковь почистить и обварить 1-2 минуты
  • Шаг 1 Овощи тщательно промыть,мелкий лук и чеснок,хрен очистить,сложить в емкость и залить очень горячей кипяченой водой(я всегда так делаю,т.к погреба нет,храниться все в квартире,поэтому за стерильностью приходиться очень следить,и как результат- отсутствие мутных банок!)
    Овощи тщательно промыть,мелкий лук и чеснок,хрен очистить,сложить в емкость и залить очень горячей кипяченой водой(я всегда так делаю,т.к погреба нет,храниться все в квартире,поэтому за стерильностью приходиться очень следить,и как результат- отсутствие мутных банок!)
  • Шаг 2 Приготовим будущий маринад,первым делом отмерим воду и вскипятим ее(примерно на 3 литровых баночки нужно 1 литр воды)Пока вода закипает,укладываем наши овощи на дно специи,чтобы меньше выливались при сливании воды.Это-перцы черный и душистый,гвоздичка,семя горчицы,зонтик укропа,бадьян,лавровый лист,Затем укладываем наши овощи как нравиться,слоями понемногу и заливаем кипящей водой.Считаем сколько ушло воды.
    Приготовим будущий маринад,первым делом отмерим воду и вскипятим ее(примерно на 3 литровых баночки нужно 1 литр воды)Пока вода закипает,укладываем наши овощи на дно специи,чтобы меньше выливались при сливании воды.Это-перцы черный и душистый,гвоздичка,семя горчицы,зонтик укропа,бадьян,лавровый лист,Затем укладываем наши овощи как нравиться,слоями понемногу и заливаем кипящей водой.Считаем сколько ушло воды.
  • Шаг 3
    Через 10 минут сольем воду в кастрюлю и добавим соль и сахар. Базовые пропорции на 1л воды 50г. соли и 25 сахара(для огурцов)и 50г. соли и 50г сахара(для томатов) здесь я делаю 100г. сахара,а вы выбирайте по вкусу как любите! ,доводим до бурного кипения ,в баночки наливаем уксус,я всегда работаю с эссенцией(из расчета 1 ст ложка на 3-х литровую банку) здесь на 1-литровую баночку примерно 1 ч.ложка,не доверху,желаете поострее добавьте побольше,но кислота должна компенсироваться сладостью,попробуйте,чтобы рассол был сладеньким!Заливаем рассолом,укупориваем банки и укрываем!Все, ждем зимних дней!
Оценить529
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     24-яflowerflowerflower

    • Т

       22-й за красивущие банки!pooh_lol😱

      • Марго

         Так радужно и красиво! pooh_lol😘flower

        • Cheer Nika

           19😀flower

          • LapSha (Мария)

             Ух запаслась! =)) Представлю как будет приятно открыть баночку осенью или зимой.

            Оставить комментарий