Торт "Нам 1 годик"

Торт "Нам 1 годик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня, как и для любой мамы, наступил самый волнительный день - первый день рождения дочки! Что навеяло, то воплотилось в этом легеньком тортике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10087г
    11207.78% от дневной нормы
  • Жиры5591г
    6988.75% от дневной нормы
  • Углеводы1469г
    489.67% от дневной нормы
  • Калории98472кКал
    4103.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для коржа яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6-8 раз.
    Для коржа яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6-8 раз.
  • Шаг 1 Аккуратно примешать муку, добавляя её по ложке.
    Аккуратно примешать муку, добавляя её по ложке.
  • Шаг 2 Затем также аккуратно примешать кокосовую стружку и лимонную цедру.
    Затем также аккуратно примешать кокосовую стружку и лимонную цедру.
  • Шаг 3 Вылить бисквитную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 25-30 мин. Готовность определить ножом (зубочисткой, спичкой).
    Вылить бисквитную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 25-30 мин. Готовность определить ножом (зубочисткой, спичкой).
  • Шаг 4 Для крема взбить сливки до устойчивых пиков...
    Для крема взбить сливки до устойчивых пиков...
  • Шаг 5 ...добавить творог, перемешать.
    ...добавить творог, перемешать.
  • Шаг 6 Натереть в эту массу шоколад. Попробовать, если недостаточно сладко, добавить сгущенное молоко.
    Натереть в эту массу шоколад. Попробовать, если недостаточно сладко, добавить сгущенное молоко.
  • Шаг 7 Остывший корж разрезать на 2 части: 1/3 и 2/3.
    Остывший корж разрезать на 2 части: 1/3 и 2/3.
  • Шаг 8 Из 2/3 части коржа аккуратно вырезать мякиш, оставляя на дне и стенках по 0,5 см бисквита.
    Из 2/3 части коржа аккуратно вырезать мякиш, оставляя на дне и стенках по 0,5 см бисквита.
  • Шаг 9 Полученную чашу из бисквита смазать конфитюром...
    Полученную чашу из бисквита смазать конфитюром...
  • Шаг 10 ...и наполнить кремом.
    ...и наполнить кремом.
  • Шаг 11 Накрыть 1/3 частью бисквита. Обмазать бока и верх торта кремом.
    Накрыть 1/3 частью бисквита. Обмазать бока и верх торта кремом.
  • Шаг 12 Бока обсыпать миндальной стружкой.
    Бока обсыпать миндальной стружкой.
  • Шаг 13 Для единички вырезанный мякиш раскрошить, смешать со сливочным маслом, сгущенным молоком и какао.
    Для единички вырезанный мякиш раскрошить, смешать со сливочным маслом, сгущенным молоком и какао.
  • Шаг 14 Из получившейся массы слепить мишку...
    Из получившейся массы слепить мишку...
  • Шаг 15 ...а из остатков цифру 1.
    ...а из остатков цифру 1.
  • Шаг 16 Украсить торт единицей и мишкой, оставшимся кремом, фруктами, вафельными украшениями и т.д.
    Украсить торт единицей и мишкой, оставшимся кремом, фруктами, вафельными украшениями и т.д.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Риточка, с первой важной цифрой твою семью)) растите большими))😘

    • Cheer Nika

       Ой,здОрово!pooh_lolheartРита,поздравляю!😘😘😘flower А...а кнопки для голосования нет...😯 Ничего не понимаю...😯😯😯

      • Даша

         14я!замечательный!!!!с праздником Вас!!!heart😘👌👌👌

        • Маргарита Бузова

           13-ая😀поздравляюpooh_lolpooh_lol

          • Ла Ванда

             12-я за тортик для Кати))))))))))))))flowerflowerflower

            Оставить комментарий