+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"буйство цвета" с печеными баклажанами

"буйство цвета" с печеными баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заканчивается сезон овощей. Настоящих, с огорода, ароматных и сочных. И так хочется сохранить все тепло лета во вкусовых воспоминаниях. Предлагаю вам рецепт салата с потрясающими ароматами тимьяна и чеснока, свежей зеленью , яркими помидорами и нежнейшими печеными баклажанами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны 700 гр
помидоры 300 гр
зелень (петрушка, базилик, сельдерей) 1 пучок
чеснок 2 головки (люблю поострее)
тимьян 10 веточек
соль
масло растительное
перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль
баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль
На весь экран
шаг 2
на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна
на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна
На весь экран
шаг 3
уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку
уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку
На весь экран
шаг 4
испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20
испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20
На весь экран
шаг 5
пока пекутся баклажаны, очистить чеснок
пока пекутся баклажаны, очистить чеснок
На весь экран
шаг 6
зелень промыть и просушить
зелень промыть и просушить
На весь экран
шаг 7
мелко порубить
мелко порубить
На весь экран
шаг 8
помидоры вымыть, разрезать, удалить семена
помидоры вымыть, разрезать, удалить семена
На весь экран
шаг 9
мелко порубить
мелко порубить
На весь экран
шаг 10
чеснок измельчить через давилку
чеснок измельчить через давилку
На весь экран
шаг 11
остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить
остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить
На весь экран
шаг 12
добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать
добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать
На весь экран
шаг 13
салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)
салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2012 23:53:57

15-й за любимый овощ!pooh_lol

солоха
солоха
09.09.2012 03:32:37
ТатьянаS,

👍👍👍heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.09.2012 17:38:00

14-ая😀😀

солоха
солоха
08.09.2012 21:03:16
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2012 17:32:29

13-я, вкусноflower

солоха
солоха
08.09.2012 21:03:07
Светлана S
Светлана S
08.09.2012 17:06:45

12!👌

солоха
солоха
08.09.2012 21:02:52
Светлана S,

👍👍heart

Ира
Ира
08.09.2012 16:16:39

Баклажанчики!11-ая👌flower

солоха
солоха
08.09.2012 21:02:43
Ира ,

👍👍👍heart

Показать еще комментарии