+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"буйство цвета" с печеными баклажанами

"буйство цвета" с печеными баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Заканчивается сезон овощей. Настоящих, с огорода, ароматных и сочных. И так хочется сохранить все тепло лета во вкусовых воспоминаниях. Предлагаю вам рецепт салата с потрясающими ароматами тимьяна и чеснока, свежей зеленью , яркими помидорами и нежнейшими печеными баклажанами.
Ингредиенты
баклажаны 700 гр
помидоры 300 гр
зелень (петрушка, базилик, сельдерей) 1 пучок
чеснок 2 головки (люблю поострее)
тимьян 10 веточек
соль
масло растительное
перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль
баклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль
На весь экран
на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна
на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна
На весь экран
уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку
уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить, поставить в духовку
На весь экран
испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20
испечь баклажаны при температуре 200 гр минут 20
На весь экран
пока пекутся баклажаны, очистить чеснок
пока пекутся баклажаны, очистить чеснок
На весь экран
зелень промыть и просушить
зелень промыть и просушить
На весь экран
мелко порубить
мелко порубить
На весь экран
помидоры вымыть, разрезать, удалить семена
помидоры вымыть, разрезать, удалить семена
На весь экран
мелко порубить
мелко порубить
На весь экран
чеснок измельчить через давилку
чеснок измельчить через давилку
На весь экран
остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить
остывшие баклажаны освободить от жестких веточек, а листочки оставить. мелко порубить
На весь экран
добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать
добавить баклажаны к остальным овощам, посолить, поперчить. добавить растительное масло. все перемешать
На весь экран
салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)
салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. и особенно хороши брускеты с ним. приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

15-й за любимый овощ!pooh_lol

солоха
солоха
9 лет назад
ТатьянаS,

👍👍👍heart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

14-ая😀😀

солоха
солоха
9 лет назад
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

13-я, вкусноflower

солоха
солоха
9 лет назад
Светлана S
Светлана S
9 лет назад

12!👌

солоха
солоха
9 лет назад
Светлана S,

👍👍heart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад

Баклажанчики!11-ая👌flower

солоха
солоха
9 лет назад
Ирина Телесова,

👍👍👍heart

Показать еще комментарии