+ 1000
+ 1000

Фирменный карп в лаваше

Фирменный карп в лаваше
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т.д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я её так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня всё закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо!!!!!!!!!! Она стояла на своём месте, и тут Остапа понесло))))))))) Я оставила у неё немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат......
Ингредиенты
карп весом около 1 кг
1 помидор
1 средняя луковица
1 болгарский красный перец
1 молоденький кабачок
1 пучок кинзы
сок и цедра половины лимона
2 лаваша
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сумака
0,5 ч.л. чамана
на кончики ножа острый перец чили молотый
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
На весь экран

шаг 2/6

Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
На весь экран

шаг 3/6

Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
На весь экран

шаг 4/6

На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
На весь экран

шаг 5/6

Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
На весь экран

шаг 6/6

После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

замечательная рыбка! голосую 26яflowerflowerflower

Алёна
Алёна
8 лет назад
Любовь~♥,

Как я рада вас видеть😀heart Спасибо большое за голосflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀23-ая, на вкусную рыбку😘😘😘

Алёна
Алёна
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо👍heartflower

AnnaVera
AnnaVera
8 лет назад

Голосую!pooh_lolpooh_lol

Алёна
Алёна
8 лет назад
AnnaVera,

👍 огромноеflowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Сумак и чуман впервые вижу названия, очень любопытно стало)) Буду свою фанатку специи пытать, тоже такая имеется))) Блюдо выглядит прекрасно!

Алёна
Алёна
8 лет назад
LapSha (Мария),

Чаман в основном используют для бастурмы, а сумак-это молотые ягоды одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. На Кавказе его часто используют для маринада шашлыков. Спасибо за оценку блюда😀😘

sela65
sela65
7 лет назад
LapSha (Мария),

чаман - это разновидность тмина, а сумах или сумак раньше делали из почек дикого щавеля, он темно-вишневого цвета, имел острый кислый вкус, а сейчас делают из молотого сушеного барбариса. К мясу, мясным супам это отличная приправа, помогает перевариваться пище. И витаминная

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Пришла полакомится рыбкой снова!!!!pooh_lolheart

Алёна
Алёна
8 лет назад
Ольчик :),

На здоровье и всегда пожалуйста👍😘

Показать еще комментарии