"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"

"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем доброго времени суток и поздравления с началом золотой осени! С этим временем года у меня связано много чудесных воспоминаний, а самое главное то, что в первых числах сентября был день рождения моей семьи. Спешу угостить Вас этим вкусным тортом и поделиться своей радостью! Любите друг друга и будьте счастливы!!! :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории2258кКал
    94.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
    Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
  • Шаг 1 Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
    Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
  • Шаг 2 Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
    Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
  • Шаг 3 Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения.
    Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения.
  • Шаг 4 Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
    Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
  • Шаг 5 На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
    На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 6 Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
    Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
  • Шаг 7 Остудить.
    Остудить.
  • Шаг 8 Выложит  вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
    Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
  • Шаг 9 Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все  и взбить.
    Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить.
  • Шаг 10 Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
    Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 11 Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Угощайтесь! :)
    Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Угощайтесь! :)
Оценить575
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     нет слов-сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😃😝😋😜

    • Софья79

       Оленька, Ваш торт - просто заглядение!!! flowerflowerflower А моя семья в начале октября родилась, в следующем году нам шестой год пойдет!heart

      • Екатерина

         Красота! А на вкус очень сладкий или средний?) И диаметр формы у вас какой?)

        • Анастасия

           Ольга, красивыйший тортик!!! Сейчас готовлю его. И тут у вас видимо опечатка в творожно-зефирной начинке: в составе вы не указали сметану и сахар, а в описании приготовления упоминаете о ней. Подскажите, так есть в этом слое сметана и сахар или нет???? Основу я уже сделала, не могу приступить к дальнейшему приготовлению!!((

          • Ирина Телесова

             Глаза разбегаются, столько всего вкусного и красивого!😀heart

            Оставить комментарий