
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем доброго времени суток и поздравления с началом золотой осени! С этим временем года у меня связано много чудесных воспоминаний, а самое главное то, что в первых числах сентября был день рождения моей семьи. Спешу угостить Вас этим вкусным тортом и поделиться своей радостью! Любите друг друга и будьте счастливы!!! :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный100.0г
- молоко2.0ст. л.
- сливки50.0мл
- масло сливочное50.0г
- зефир100.0г
- сыр буко140.0г
- желатин3.0лист
- сахар1.0ст. л.
- вишня180.0г
- картофельный крахмал2.0ч. л.
- вода20.0мл
- сметана150.0мл
- лимонный сок1.0ч. л.
- ежевикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы213г71.00% от дневной нормы
- Калории2258кКал94.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать. - Шаг 1
Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать, - Шаг 2
Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования. - Шаг 3
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения. - Шаг 4
Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить. - Шаг 5
На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания. - Шаг 6
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения. - Шаг 7
Остудить. - Шаг 8
Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник. - Шаг 9
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить. - Шаг 10
Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания. - Шаг 11
Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Угощайтесь! :)
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
51нет слов-сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😃😝😋😜
Оленька, Ваш торт - просто заглядение!!! flowerflowerflower А моя семья в начале октября родилась, в следующем году нам шестой год пойдет!heart
Красота! А на вкус очень сладкий или средний?) И диаметр формы у вас какой?)
Ольга, красивыйший тортик!!! Сейчас готовлю его. И тут у вас видимо опечатка в творожно-зефирной начинке: в составе вы не указали сметану и сахар, а в описании приготовления упоминаете о ней. Подскажите, так есть в этом слое сметана и сахар или нет???? Основу я уже сделала, не могу приступить к дальнейшему приготовлению!!((
Глаза разбегаются, столько всего вкусного и красивого!😀heart