+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"

"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
46230 ed4 square100
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
"Седьмая свадьба" или "Творожно-зефирный торт с вишней"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем доброго времени суток и поздравления с началом золотой осени! С этим временем года у меня связано много чудесных воспоминаний, а самое главное то, что в первых числах сентября был день рождения моей семьи. Спешу угостить Вас этим вкусным тортом и поделиться своей радостью! Любите друг друга и будьте счастливы!!! :)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколадно-хрустящая основа:
100 г шоколадных шариков
100 г темного шоколада
2 ст.л. сгущеного молока
50 мл сливок (у меня 33%)
50 г сливочного масла
**********************************************************
Творожно-зефирный слой:
100 г белого зефира
75 мл сливок 33%
140 г творожного сыра
100 мл молока
3 листа желатина
1 ст.л. сахара
**********************************************************
Вишневая прослойка:
180 г пьяной вишни (или свежей)
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
20 мл воды
**********************************************************
Творожный слой:
180 г творожного сыра
3 ст.л. сахара
150 мл сметаны
100 мл молока
4 листа желатина
1 ст.л. лимонного сока
**********************************************************
Для украшения:
шоколадные капли и ежевика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
На весь экран
шаг 3
Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 4
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения.
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения.
На весь экран
шаг 5
Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
На весь экран
шаг 6
На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 7
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
На весь экран
шаг 8
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 9
Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить.
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить.
На весь экран
шаг 11
Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 12
Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Угощайтесь! :)
Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию. Угощайтесь! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:56:13

нет слов-сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😃😝😋😜

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2013 14:53:25
Ирина Арканникова,

Спасибо огромное! 💐💐💐

Софья79
Софья79
23.12.2012 10:00:19

Оленька, Ваш торт - просто заглядение!!! flowerflowerflower А моя семья в начале октября родилась, в следующем году нам шестой год пойдет!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.12.2012 22:12:09
Софья79,

👍, Софья! Рада, что торт Вам понравился! 😀😀😀 Значит, в этом году юбилей был? Пять лет - деревянная свадьба - уже достаточно прочный материал 😀 Счастья Вам и любви на долгие годы! flowerheartflowerheartflower

Софья79
Софья79
24.12.2012 01:48:11
Ольга♥Ч,

Оля, у нас в следующем году пять лет со дня свадьбы будет, пока только четыре, так что не дотянули мы пока до деревянной, но осталось чуть-чуть!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 15:13:01
Софья79,

А, вот как! Тогда у Вас льняная свадьба была, ли веревочная, когда муж и жена уже освоились и подобны переплетающимся веревкам или волокнам льна. Их уже не так просто разлучить! Вот flowerflowerflower

Софья79
Софья79
27.12.2012 10:46:41
Ольга♥Ч,

Оля, как интересно, я не знала, спасибо тебе за разъяснение!!!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2012 18:11:12
Екатерина
Екатерина
27.11.2012 08:36:28

Красота! А на вкус очень сладкий или средний?)
И диаметр формы у вас какой?)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.11.2012 14:10:02
Екатерина ,

👍, Екатерина! flower Торт в меру сладкий, не приторный, форма 18 см.

Анастасия
Анастасия
02.11.2012 14:02:26

Ольга, красивыйший тортик!!! Сейчас готовлю его. И тут у вас видимо опечатка в творожно-зефирной начинке: в составе вы не указали сметану и сахар, а в описании приготовления упоминаете о ней. Подскажите, так есть в этом слое сметана и сахар или нет???? Основу я уже сделала, не могу приступить к дальнейшему приготовлению!!((

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:57:03
Анастасия,

Простите, Анастасия 😱 опечатка в описании, сметаны и сахара в творожно-зефирном слое нет.

Анастасия
Анастасия
03.11.2012 09:39:52
Ольга♥Ч,

Я не дождалась ответа и немного добавила ...))) но думаю не испортила тортик!!)) Сегодня будем пробовать!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.11.2012 19:21:17
Анастасия,

Надеюсь, что у Вас все здорово получилось! 😀

Анастасия
Анастасия
11.11.2012 10:02:15
Ольга♥Ч,

Спасибо!!! Было Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.11.2012 17:48:43
Анастасия,

Я так рада! 😀😀😀 Спасибо Вам за отчет, Анастасия! 😘

Ира
Ира
24.10.2012 18:00:57

Глаза разбегаются, столько всего вкусного и красивого!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.10.2012 18:07:14
Ира ,

Спасибо большое! 😀flower

Показать еще комментарии