Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)

Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
46307 ed4 square100
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всегда когда есть урожай-есть и некондиция,переспевшие,потрескавшиеся помидоры,я их использую для соуса. Когда то в одной умной книжке я прочитала: проварить и протереть через сито,сделала!Устала невероятно,высказывая много приятных слов автору,и тут пришла идея разделить процесс на 2 этапа- сначала отделить шкурки и крупный "мусор",а потом уже все пропустить через сито и избавиться от косточек!Теперь этот способ я использую и для приготовления яблочного повидла и любимого желе из красной и белой смородины,срывая ее целыми кисточками.Это занятие не доставляет хлопот,легко, не отвлекаясь от просмотра любимых передач,я вожусь с этими заготовками!Может быть кого то тоже пугает процесс,воспользуйтесь моим опытом и я думаю все получиться гораздо быстрее и без лишних нервов!А как результат мы получаем великолепный сок или соус без крахмала,камеди,и всяких других добавок,можно заготовить и на зиму,залив в стерилизованные баночки и закатав,но я обычно добавляю тогда немного уксуса!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем остужаем.Я обычно одним вечером делаю заготовку,а следующим уже занимаюсь соусом.
Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем остужаем.Я обычно одним вечером делаю заготовку,а следующим уже занимаюсь соусом.
На весь экран
шаг 2
берем дуршлаг с крупными отверстиями,устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты
берем дуршлаг с крупными отверстиями,устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты
На весь экран
шаг 3
протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!
протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!
На весь экран
шаг 4
получаем сок с семечками,который пропускаем через сито
получаем сок с семечками,который пропускаем через сито
На весь экран
шаг 5
и теперь семечки очень легко остаются в сите( я все делаю руками,но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую,ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)
и теперь семечки очень легко остаются в сите( я все делаю руками,но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую,ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)
На весь экран
шаг 6
Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку,добавив 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока,или увариваем на медленном огне ,помешивая в открытой кастрюле,потом добавляем по вкусу соль,сахар,душистый перец,чили,чабрец(в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае,соусах,салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи,можно мелко покрошить лук и болгарский перец,проварить вместе и получите соус-лечо.Все вкусный домашний соус готов.Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!
Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку,добавив 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока,или увариваем на медленном огне ,помешивая в открытой кастрюле,потом добавляем по вкусу соль,сахар,душистый перец,чили,чабрец(в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае,соусах,салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи,можно мелко покрошить лук и болгарский перец,проварить вместе и получите соус-лечо.Все вкусный домашний соус готов.Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!
На весь экран
шаг 7
Фрикадельки.Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала),мелко рубим зелень,солим,перчим по вкусу,добавляем яйцо
Фрикадельки.Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала),мелко рубим зелень,солим,перчим по вкусу,добавляем яйцо
На весь экран
шаг 8
размоченную булочку,мелко порезанный болгарский перец
размоченную булочку,мелко порезанный болгарский перец
На весь экран
шаг 9
манку и тщательно вымешиваем фарш
манку и тщательно вымешиваем фарш
На весь экран
шаг 10
формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!
формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!
На весь экран
шаг 11
вот такие симпотяги получились!
вот такие симпотяги получились!
На весь экран
шаг 12
слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит.масла( я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)
слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит.масла( я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)
На весь экран
шаг 13
добавляем наш соус и тушим минут 20-30
добавляем наш соус и тушим минут 20-30
На весь экран
шаг 14
все готово! Подаем с любым гарниром(у меня пшенная каша,наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)
все готово! Подаем с любым гарниром(у меня пшенная каша,наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 07:13:20

Прекрасно все)) Голосую)

Чиша
Чиша
15.09.2012 07:51:30
Сюрреалистичная,

Заремочка,как я рада тебя видеть у себя в гостях😀😀😀😀Спасибо!А хотела спросить ты получала мое письмо о бисквите? У меня ведь все-таки получилось!👌👌👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.09.2012 17:31:17
Чиша,

Наташенька, увы нет, письма я не получала ни какого(( я тоже рада вернуться и быть у тебя в гостях)) Я рада, что у тебя получилась. Долго ты мучилась??

Чиша
Чиша
16.09.2012 18:30:28
Сюрреалистичная,

Ручонки конечно дрожали,но все получилось,он конечно осел ,но не сильно а в духовке был см 6! но все равно см 4 осталось,и как раз был классный мягкий творог крем шикарный поучился и вот тебе тортик!,хочу теперь с какао попробовать .Спасибо!а я наконец то купила фотик и теперь вот упражняюсь! и всяких фоток на профиле теперь есть возможность выложить!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.09.2012 13:57:00
Чиша,

Наташенька, как я рада)) супер!! буду теперь ждать классных фото))

Hilda
Hilda
14.09.2012 23:58:47

22! Наташ, как здОрово! читала, глотая слюнки и диетический бонус мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

Чиша
Чиша
15.09.2012 07:52:32
Hilda,

Танюш,буду очень рада если что-то пригодиться на кухне!👍👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.09.2012 22:41:02

21-аяflowerflower

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:48:37
Маргарита Бузова,

Пасибки!так и хочется сказать "Оля", Маргарита, я просто смотрю Дом-2😱,и ничего пока с собой не могу сделать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.09.2012 22:54:26
Чиша,

Ой,а я сразу не поняла,почему Оляpooh_lolpooh_lolМне,кстати, почти никто не говорил,что знает мою фамилиюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:56:37
Маргарита Бузова,

Наверно мало таких как я,странных!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 20:36:22

19-й за всё сразу!!!pooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:41:54
ТатьянаS,

Бладарю,Татьяна!👍👍heart

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 20:09:18

18-я!flowerflowerflower Я бы и без каши всё себе утащила!pooh_lol👌

Чиша
Чиша
14.09.2012 22:41:28
*Elenissima*,

Ну доктор же утром сказал что полезно очень,как же без каши-надо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Показать еще комментарии