Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)

Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Несложный способ приготовления томатного сока (соуса)+бонус (фрикадельки с брынзой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всегда когда есть урожай-есть и некондиция,переспевшие,потрескавшиеся помидоры,я их использую для соуса. Когда то в одной умной книжке я прочитала: проварить и протереть через сито,сделала!Устала невероятно,высказывая много приятных слов автору,и тут пришла идея разделить процесс на 2 этапа- сначала отделить шкурки и крупный "мусор",а потом уже все пропустить через сито и избавиться от косточек!Теперь этот способ я использую и для приготовления яблочного повидла и любимого желе из красной и белой смородины,срывая ее целыми кисточками.Это занятие не доставляет хлопот,легко, не отвлекаясь от просмотра любимых передач,я вожусь с этими заготовками!Может быть кого то тоже пугает процесс,воспользуйтесь моим опытом и я думаю все получиться гораздо быстрее и без лишних нервов!А как результат мы получаем великолепный сок или соус без крахмала,камеди,и всяких других добавок,можно заготовить и на зиму,залив в стерилизованные баночки и закатав,но я обычно добавляю тогда немного уксуса!

Пищевая ценность блюда

88
кКал
3%
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем остужаем.Я обычно одним вечером делаю заготовку,а следующим уже занимаюсь соусом.
Сначала соус.Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь,пусть даст сок,потом можно добавить,а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими.Затем остужаем.Я обычно одним вечером делаю заготовку,а следующим уже занимаюсь соусом.


На весь экран
берем дуршлаг с крупными отверстиями,устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты
берем дуршлаг с крупными отверстиями,устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты


На весь экран
протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!
протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!


На весь экран
получаем сок с семечками,который пропускаем через сито
получаем сок с семечками,который пропускаем через сито


На весь экран
и теперь семечки очень легко остаются в сите( я все делаю руками,но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую,ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)
и теперь семечки очень легко остаются в сите( я все делаю руками,но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую,ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)


На весь экран
Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку,добавив 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока,или увариваем на медленном огне ,помешивая в открытой кастрюле,потом добавляем по вкусу соль,сахар,душистый перец,чили,чабрец(в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае,соусах,салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи,можно мелко покрошить лук и болгарский перец,проварить вместе и получите соус-лечо.Все вкусный домашний соус готов.Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!
Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку,добавив 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока,или увариваем на медленном огне ,помешивая в открытой кастрюле,потом добавляем по вкусу соль,сахар,душистый перец,чили,чабрец(в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае,соусах,салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи,можно мелко покрошить лук и болгарский перец,проварить вместе и получите соус-лечо.Все вкусный домашний соус готов.Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!


На весь экран
Фрикадельки.Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала),мелко рубим зелень,солим,перчим по вкусу,добавляем яйцо
Фрикадельки.Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала),мелко рубим зелень,солим,перчим по вкусу,добавляем яйцо


На весь экран
размоченную булочку,мелко порезанный болгарский перец
размоченную булочку,мелко порезанный болгарский перец


На весь экран
манку и тщательно вымешиваем фарш
манку и тщательно вымешиваем фарш


На весь экран
формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!
формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!


На весь экран
вот такие симпотяги получились!
вот такие симпотяги получились!


На весь экран
слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит.масла( я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)
слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит.масла( я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)


На весь экран
добавляем наш соус и тушим минут 20-30
добавляем наш соус и тушим минут 20-30


На весь экран
все готово! Подаем с любым гарниром(у меня пшенная каша,наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)
все готово! Подаем с любым гарниром(у меня пшенная каша,наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Прекрасно все)) Голосую)

Чиша
Чиша
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка,как я рада тебя видеть у себя в гостях😀😀😀😀Спасибо!А хотела спросить ты получала мое письмо о бисквите? У меня ведь все-таки получилось!👌👌👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, увы нет, письма я не получала ни какого(( я тоже рада вернуться и быть у тебя в гостях)) Я рада, что у тебя получилась. Долго ты мучилась??

Чиша
Чиша
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Ручонки конечно дрожали,но все получилось,он конечно осел ,но не сильно а в духовке был см 6! но все равно см 4 осталось,и как раз был классный мягкий творог крем шикарный поучился и вот тебе тортик!,хочу теперь с какао попробовать .Спасибо!а я наконец то купила фотик и теперь вот упражняюсь! и всяких фоток на профиле теперь есть возможность выложить!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, как я рада)) супер!! буду теперь ждать классных фото))

Hilda
Hilda
11 лет назад

22! Наташ, как здОрово! читала, глотая слюнки и диетический бонус мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

Чиша
Чиша
11 лет назад
Hilda,

Танюш,буду очень рада если что-то пригодиться на кухне!👍👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

21-аяflowerflower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Пасибки!так и хочется сказать "Оля", Маргарита, я просто смотрю Дом-2😱,и ничего пока с собой не могу сделать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Чиша,

Ой,а я сразу не поняла,почему Оляpooh_lolpooh_lolМне,кстати, почти никто не говорил,что знает мою фамилиюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Наверно мало таких как я,странных!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад

19-й за всё сразу!!!pooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад
Т,

Бладарю,Татьяна!👍👍heart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

18-я!flowerflowerflower Я бы и без каши всё себе утащила!pooh_lol👌

Чиша
Чиша
11 лет назад
*Elenissima*,

Ну доктор же утром сказал что полезно очень,как же без каши-надо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.