Рулет с маком "Завыванец"

Рулет с маком "Завыванец"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Завыванець - так называют на Западной Украине такой рулет с маком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы302г
    100.67% от дневной нормы
  • Калории3969кКал
    165.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тесто: В миску положить дрожжи, перемешать з1/4стакана теплого молока, 1 чайной ложкой сахарной пудри и 2 ст.ложками муки. Укрыть и оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Шаг 1
    Желтки растереть. Палочку ванили разрезать пополам, ложкой достать зернышка и добавить их в массу. Перемешать с мукой, дрожжами, молоком и топленным остывшим сливочным маслом. Замесить эластичное тесто (10 минут). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте около 1 часа.
  • Шаг 2
    Начинка: Мак высыпать на сито и ошпарить кипятком, отцедить. Перемолоть мак 2 раза. К маку добавить рубленые орехи, изюм, цедру, сливочное масло также ликер amaretto. Желтки растереть с сахарной пудрой и перемешать с маковой массой. Потом сбить пену с белков и также перемешать с массой.
  • Шаг 3
    Тесто, которое выросло, нужно 2-3 минуты месить. Потом раскатать на листе бумаги для выпечки (посыпанном мукой).
  • Шаг 4
    Перенести на противень. Выложить начинку и завернуть в рулет. Защипать края как вдоль так и на концах. Оставить на 30 минут.
  • Шаг 5
    Нагреть духовку до 180 градусов. Вставить тесто и печь 45 минут. Остудить и полить глазурью, украсить орехами и цукатами.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий