
Тушеные грибы с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У моей соседки, прямо на участке, выросли подберезовики! Сделав для нее небольшую работу, я взял оплату грибами. Три небольших гриба граммов по пятьдесят, не так уж много для ужина. А вот если добавить к ним немного курятины, я думаю получиться хорошо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы150.0г
- сметана1.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаС двух куриных голяшек я снял кожу и срезал мясо. Кости и кожу поставил вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавив листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варился, нарезал небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубил половинку луковицы. Когда бульон сварился, разогрел в сотейнике три столовых ложки растительного масла, выложил в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарил курицу до белого цвета, добавил грибы, перемешал, залил половиной стакана бульона и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавил столовую ложку сушеных овощей и пол чайной ложки смеси пяти перцев. Минут через десять, когда бульон наполовину выпарился, посыпал мое душистое блюдо чайной ложкой пшеничной муки, положил столовую ложку сметаны, перемешал и оставил потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезал соломкой пару картофелин и поджарил их до золотистой корочки.
- Шаг 1Тарелку щедро посыпал нарезанными листьями салата, на них выложил поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей. Похоже на жюльен, только без сыра. Получилось вкусно и сытно. Я ел его ложкой, зачерпывая снизу вверх, как пирог. Нежные грибы хорошо сочетаются с жареным картофелем. Может и у меня когда нибудь будут грибы расти, когда сосны побольше подрастут.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%













Комментарии
5И от меня голос принимайте 😀
голосую 11-я
10я красотаflower
8-я😀👌
Голосуюflowerflowerflower