
Фалафель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К какой же кухне отнести фалафель...? Родом из Египта арабское блюдо стало настолько популярно в Израиле, что практически является символом страны. По сути, это крокеты из горохового пюре, но очень ароматные и вкусные! У меня почти классический рецепт, только без булгура и яйца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут250.0г
- чеснок4.0стакан
- кинзапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории1085кКал45.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНут замочить на ночь в подсолёной воде.
- Шаг 1Размокший горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец чёрный и красный, кумин (зиру) добавить по вкусу.
- Шаг 2Хорошо перемешать и из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 3Подавать с зелёным салатом, помидорами, питой или лавашом.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу





















Комментарии
27Рецепт просто отличный, напоминает рецепт зеленого фалафеля совмещенный с кунжутным😌 Рекомендую еще попробовать желтый фалафель с куркумой и завернуть это все в питу! http://cook-and-eat.com/news/falafel_foto_recept/2016-07-22-433
Лена😍, спасибо за Ваш рецепт😃, я обваляла фалафель в кунжуте, это очень вкусно.😘😘😘
Просто для информации, что бы люди имею правильную информацию об арабской кухне,в Египте делают Фалефель из очишенных бобов и подают с Фулем + томаты и лепешки .Зто национальная еда.А с турецким горохом ( нут) по араб.-Хомус, много других прекрасных рецептов.И сегодня Фуль и Фалефель +Кошари ( кстати с нутом) + Малахея (зеленый суп из джутовых листьев) -основная еда в Египте.Любят как бедные,так и состоятельные....
Жаль, что пропустила голосование...😞
Мой любимый фалафель! Супер!heartflower