+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10379
2
Пряная тушеная капуста с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
27670
2
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К какой же кухне отнести фалафель...? Родом из Египта арабское блюдо стало настолько популярно в Израиле, что практически является символом страны. По сути, это крокеты из горохового пюре, но очень ароматные и вкусные! У меня почти классический рецепт, только без булгура и яйца.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г нута (турецкий горох)
по пучку петрушки и кинзы
3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс)
соль, перец чёрный и красный, кумин (зира)
1 луковица
растительное масло без запаха для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204813 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь в подсолёной воде.
На весь экран
шаг 2
Размокший горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец чёрный и красный, кумин (зиру) добавить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать и из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
Подавать с зелёным салатом, помидорами, питой или лавашом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Мария Гончаренко
Мария Гончаренко
03.05.2017 16:53:05

Рецепт просто отличный, напоминает рецепт зеленого фалафеля совмещенный с кунжутным😌 Рекомендую еще попробовать желтый фалафель с куркумой и завернуть это все в питу! http://cook-and-eat.com/news/falafel_foto_recept/2016-07-22-433

*Elenissima*
*Elenissima*
04.05.2017 02:53:37
Мария Гончаренко,

Спасибо, Мария!🌸 В питу вкладывают фалафель, не заворачивают...😊 У меня на фото её половинка с хумусом уже лежит.😄

Оксана Ч.
Оксана Ч.
27.03.2014 20:13:17

Лена😍, спасибо за Ваш рецепт😃, я обваляла фалафель в кунжуте, это очень вкусно.😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
03.04.2014 03:55:15
Оксана Ч.,

Ах, представляю этот аромат!!! Класс! 😊На здоровье, Оксана, и большое спасибо за фото!💖🌹🌹🌹

Judy
Judy
25.12.2012 02:05:34

Просто для информации, что бы люди имею правильную информацию об арабской кухне,в Египте делают Фалефель из очишенных бобов и подают с Фулем + томаты и лепешки .Зто национальная еда.А с турецким горохом ( нут) по араб.-Хомус, много других прекрасных рецептов.И сегодня Фуль и Фалефель +Кошари ( кстати с нутом) + Малахея (зеленый суп из джутовых листьев) -основная еда в Египте.Любят как бедные,так и состоятельные....

Rita
Rita
19.09.2012 22:47:04

Жаль, что пропустила голосование...😞

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 02:22:20
Rita,

Не сожалей! Это ерунда! 😘flowerflowerflower

Rita
Rita
19.09.2012 22:45:42

Мой любимый фалафель! Супер!heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 02:21:29
Rita,

👍👍👍heartflowerСпасибо, Риточка!

Показать еще комментарии