Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К какой же кухне отнести фалафель...? Родом из Египта арабское блюдо стало настолько популярно в Израиле, что практически является символом страны. По сути, это крокеты из горохового пюре, но очень ароматные и вкусные! У меня почти классический рецепт, только без булгура и яйца.
Ингредиенты
250 г нута (турецкий горох)
по пучку петрушки и кинзы
3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс)
соль, перец чёрный и красный, кумин (зира)
1 луковица
растительное масло без запаха для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нут замочить на ночь в подсолёной воде.


На весь экран
Размокший горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец чёрный и красный, кумин (зиру) добавить по вкусу.


На весь экран
Хорошо перемешать и из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран
Подавать с зелёным салатом, помидорами, питой или лавашом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Мария Гончаренко
Мария Гончаренко
6 лет назад

Рецепт просто отличный, напоминает рецепт зеленого фалафеля совмещенный с кунжутным😌 Рекомендую еще попробовать желтый фалафель с куркумой и завернуть это все в питу! http://cook-and-eat.com/news/falafel_foto_recept/2016-07-22-433

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад
Мария Гончаренко,

Спасибо, Мария!🌸 В питу вкладывают фалафель, не заворачивают...😊 У меня на фото её половинка с хумусом уже лежит.😄

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10 лет назад

Лена😍, спасибо за Ваш рецепт😃, я обваляла фалафель в кунжуте, это очень вкусно.😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Оксана Ч.,

Ах, представляю этот аромат!!! Класс! 😊На здоровье, Оксана, и большое спасибо за фото!💖🌹🌹🌹

Judy
Judy
11 лет назад

Просто для информации, что бы люди имею правильную информацию об арабской кухне,в Египте делают Фалефель из очишенных бобов и подают с Фулем + томаты и лепешки .Зто национальная еда.А с турецким горохом ( нут) по араб.-Хомус, много других прекрасных рецептов.И сегодня Фуль и Фалефель +Кошари ( кстати с нутом) + Малахея (зеленый суп из джутовых листьев) -основная еда в Египте.Любят как бедные,так и состоятельные....

Rita
Rita
11 лет назад

Жаль, что пропустила голосование...😞

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Rita,

Не сожалей! Это ерунда! 😘flowerflowerflower

Rita
Rita
11 лет назад

Мой любимый фалафель! Супер!heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Rita,

👍👍👍heartflowerСпасибо, Риточка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.