Полента с овощной фриттатой

Полента с овощной фриттатой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вспомнилось детство... солнечная Молдавия... с мамалыгой))))), ароматными травами и сочными, спелыми овощами.... Это и навеяло..... соединить все вместе.... и получилось! А если добавить сыр, оливковое масло, специи... и бокал белого Совиньона....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1.Варим мамалыгу))).
Кипятим воду, добавляем соль, сливочное масло (30 гр) и засыпаем кукурузную муку - при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки...

Буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой (чтобы пропарилась)
    1.Варим мамалыгу))). Кипятим воду, добавляем соль, сливочное масло (30 гр) и засыпаем кукурузную муку - при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки... Буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой (чтобы пропарилась)
  • Шаг 1 2.Чистим/режем овощи.
Делаем все так как описано в рецепте овощного рулета: (это тоже мое блюдо)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/43806-letniy-ovoschno..

Обжариваем лук на оливковом масле, добавляя в конце немного чеснока

Выкладываем нашу кашу))) на противень слоем в 2-3 см. Сверху крошим белый сыр и выкладываем обжаренный лук
    2.Чистим/режем овощи. Делаем все так как описано в рецепте овощного рулета: (это тоже мое блюдо) ссылка на рецепт Обжариваем лук на оливковом масле, добавляя в конце немного чеснока Выкладываем нашу кашу))) на противень слоем в 2-3 см. Сверху крошим белый сыр и выкладываем обжаренный лук
  • Шаг 2 3.выкладываем овощную смесь, перемешанную с яйцами, сверху на кашу.
И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем достаем противень, посыпаем сыром и еще на 5-10 минут до образования сырной корочки

Получается очень сочно , ароматно и.... Приятного аппетита!!!!
    3.выкладываем овощную смесь, перемешанную с яйцами, сверху на кашу. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем противень, посыпаем сыром и еще на 5-10 минут до образования сырной корочки Получается очень сочно , ароматно и.... Приятного аппетита!!!!
Оценить515
0

Автор рецепта

вжик вжик ,автор рецепта
Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их!(Ф.Раневкая)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Десяточка за блюдо!pooh_lol👌

    • Алёна

       9-я с голосом😀

      • Ирина Телесова

         8-аяflower

        • ЕленКА

           7! flower

          • Ла Ванда

             голосую 6-я👌

            Оставить комментарий