Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манник по-гречески с йогуртом

Манник по-гречески с йогуртом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6517/6517-ed4_wide.jpg?14845842092010-03-10T10:37:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сиропа
375 г
1 ч. л.
Основные
125 г
1 стакан
3 шт.
125 г
250 г
100 мл
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
196716 ed4 square150
196715 ed4 square150
190956 ed4 square150
178782 ed4 square150
178781 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать разрыхлителем.
Муку перемешать разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
На весь экран
шаг 6
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
На весь экран
шаг 8
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить в крепкую пену.
Сливки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 11
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ющук
Ирина Ющук
17.11.2015 04:54:32

Очень вкусный манник, муж не ест манку, уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт. 💐

Борис Бурдастиков
Борис Бурдастиков
21.07.2015 12:56:28

Выглядит Красиво ! И Апетитно! 😇🌷🌹💐🐾🐾🐾

Yana
Yana
18.11.2013 14:36:47

Отлтчный манник!!! К сиропу при варке добавило около 100мл свежевыжатого апельсинового сока, пропитала щедро. Получилось очень вкусно с цитрусовой нотой. Настоявшись в холодилинике ,на второй и третий день, он становиться еще сочнее и вкуснее. Спасибо , Юлия, за чудесный рецепт!

Катюша
Катюша
31.03.2013 14:47:11

Могу сказать одно - манник сказочный! На второй день он становится ещё вкуснее, полностью пропитался сахарным сиропом, стал мягким. Я сперва сомневалась, надо ли пропитывать сладким сиропом, попробовала маленький кусочек.... надо полить сиропом. Мне очень понравился! Спасибо за рецепт.

Шпрот
Шпрот
02.06.2012 15:23:54

Отличный манник!Ничего не жидко,ничего не сухо!Всё как надо!Готовила несколько раз.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Никто и ни при каких обстоятельствах еще не отказался от манника, приготовленного по греческому рецепту. В 140 г муки всыпаем чайную ложку разрыхлителя, а 125 г хорошего сливочного масла, смешанного с 125 г сахара, взбиваем в блендере на очень медленной скорости. Для манника по-гречески отделяем белки от желтков, добавляем один из желтков и 125 г натурального йогурта в яично-сахарную массу и продолжаем взбивать. Белки отправляем охлаждаться в холодильник — они нам вскоре пригодятся. Далее в тесто вводим еще один желток, 70 г муки с разрыхлителем, 1 ст. ложку розовой воды и щепотку соли, которая не ощущается в выпечке, но придает ей пикантные нотки. Наконец, приходит очередь последнего желтка, остатков йогурта (125 г), 125 г манки и оставшейся муки (70 г).

В рецепте манника по-гречески указано, что его нужно делать на йогурте, но это совсем не обязательно, поскольку вместо йогурта нередко берут жирный кефир или простоквашу, а розовую воду заменяют ванильной эссенцией или коньяком.

Наше тесто взбивается медленно и получается очень красивым, однородным и гладким. Достаем белки из холодильника, берем венчик, бросаем к белкам щепотку соли, и через минуту получаем пышную крепкую пену — без всякого блендера. Белки осторожно вмешиваем в тесто — уже ложкой, а не блендером, и выливаем в смазанную маслом форму. Готовим манник на йогурте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут и варим сахарный сироп — все в соответствии с греческим рецептом. В 250 мл воды добавляем столько же сахара и слегка кипятим — сироп должен приобрести приятный карамельный оттенок. Слегка остужаем бисквит, выкладываем его на блюдо, пропитываем сладким сиропом и подаем с взбитыми сливками. Манник на йогурте, видео которого вам стоит обязательно посмотреть, получается рассыпчатым и очень нежным. Пока мы его готовим, тратится много энергии, поэтому такой роскошный завтрак мы точно заслужили!