+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Митараши-данго

Митараши-данго
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить до несколько тысяч лет до нашей эры. Шарики из рисовой муки преподносились богам как дары с надеждой на помощь и поддержку. Легенда гласит, что однажды, в конце 13го века, один из императоров Японии прибыл в храм. Когда император омывал руки в источнике храма, со дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов и эти пять пузырьков представляют человеческое тело. С тех пор пять шариков на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как бесплотные боги и духи "отведали" угощение, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для данго:
200 г муки из обычного риса
100 г муки из клейкого риса
вода

Для соуса:
60 г соевого соуса
80 г сахара
1 ст.л. крахмала
100 мл воды.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смесь из различных видов муки в этом десерте - обязательна. Если брать муку только из обычного риса, то получится рисовая каша. А если только из клейкого – данго после остывания затвердеют и станут неугрызаемыми. )) Я проверяла ) Дома у меня оказалась мука только одного вида и пришлось прибегнуть к дедовскому способу. ) Если будете молоту муку самостоятельно, помните, что мука должна быть очень мелкого помола.
Смесь из различных видов муки в этом десерте - обязательна. Если брать муку только из обычного риса, то получится рисовая каша. А если только из клейкого – данго после остывания затвердеют и станут неугрызаемыми. )) Я проверяла ) Дома у меня оказалась мука только одного вида и пришлось прибегнуть к дедовскому способу. ) Если будете молоту муку самостоятельно, помните, что мука должна быть очень мелкого помола.
На весь экран
шаг 2
В смесь добавить чуть больше стакана теплой воды и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным и приятным на ощупь.
В смесь добавить чуть больше стакана теплой воды и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным и приятным на ощупь.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на маленькие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть поменьше. Примерный выход из 300 гр. муки – 30-35 шариков.
Тесто делим на маленькие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть поменьше. Примерный выход из 300 гр. муки – 30-35 шариков.
На весь экран
шаг 4
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем туда наши шарики. Варим, периодически помешивая, чтоб не слипались. Когда шарики всплывут, поварить еще минуты 2-3. Второй вариант варки - в пароварке. Необходимо дно контейнера выстелить бумагой для выпечки. Время приготовления 15-20 минут. При этом шарики лучше сохряняют форму, нежели при варке в воде.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем туда наши шарики. Варим, периодически помешивая, чтоб не слипались. Когда шарики всплывут, поварить еще минуты 2-3. Второй вариант варки - в пароварке. Необходимо дно контейнера выстелить бумагой для выпечки. Время приготовления 15-20 минут. При этом шарики лучше сохряняют форму, нежели при варке в воде.
На весь экран
шаг 5
Выложить на салфеточку, чтобы обсохли. Надеть их на тонкую бамбуковую палочку по 3-4 штучки.
Выложить на салфеточку, чтобы обсохли. Надеть их на тонкую бамбуковую палочку по 3-4 штучки.
На весь экран
шаг 6
Классика рецепта требует эти шашлычки слегка загрилить на решетке безо всякого масла, чтобы на шариках появились темные отметины от решетки. Честно говоря, между просто отваренными данго и данго после гриля разницы я не заметила. В любом случае - варим соус. Смешиваем все ингредиенты соуса и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поливаем данго соусом и едим, пока они еще теплые.
Классика рецепта требует эти шашлычки слегка загрилить на решетке безо всякого масла, чтобы на шариках появились темные отметины от решетки. Честно говоря, между просто отваренными данго и данго после гриля разницы я не заметила. В любом случае - варим соус. Смешиваем все ингредиенты соуса и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поливаем данго соусом и едим, пока они еще теплые.
На весь экран
шаг 7
Второй вариант соуса - паста АНКО. Рецепт - тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta
Второй вариант соуса - паста АНКО. Рецепт - тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2012 22:52:15

Несмотря на необычность, глядя на такое аппетитное фото, я бы попробовала!😀

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 22:56:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Но мне больше нравятся те, которые Мочи. И с йогуртом. Соседка помогла - снова нужно делать. И на нее )))))))))))) flower
Кстати, соус стоит попробовать - очень необычно.

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 18:43:50

Клаасс!!!👌Забрала в КК. А вдруг решусь на подвиг?pooh_lolheartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 18:52:04
Cheer Nika,

Сложность - 0. Главное - почувствовать пропорции муки. Но, в теплом виде даже из неугрызаемой муки пошли. ПыСы в соус можно добавить чуть больше сахара, как по мне...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
24.09.2012 11:47:25

Очень интересно 😀 Не смогла пройти мимо 👌

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 11:48:26
Оксана Кузнецова,

flower 😀 Чисто японский рецепт, без креатива! flower

Виктория
Виктория
24.09.2012 08:00:09

интересные у тебя рецептики,надо будет на досуге испробоватьheart

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 11:06:07
Виктория,

Спасибо. Тогда лучше начни с предыдущего - он нам привычнее! flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
23.09.2012 22:31:16

Оригинально. Прямо гастрономическое путешествие в Японию 13-го века.😀 Забираю в ККflower

ЕленКА
ЕленКА
23.09.2012 22:36:54
Екатерина З:)),

Оч. приятно! Забавно-странно-непонятно. Такие вот у меня эмоции по поводу рецепта. Ну, если не понравится, то может навеять новые идеи! )))

Показать еще комментарии