
Митараши-данго
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Говорят, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить до несколько тысяч лет до нашей эры. Шарики из рисовой муки преподносились богам как дары с надеждой на помощь и поддержку.
Легенда гласит, что однажды, в конце 13го века, один из императоров Японии прибыл в храм. Когда император омывал руки в источнике храма, со дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов и эти пять пузырьков представляют человеческое тело. С тех пор пять шариков на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека.
После того, как бесплотные боги и духи "отведали" угощение, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- соевый соус60.0г
- сахар80.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- водапо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы255г85.00% от дневной нормы
- Калории1135кКал47.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смесь из различных видов муки в этом десерте - обязательна. Если брать муку только из обычного риса, то получится рисовая каша. А если только из клейкого – данго после остывания затвердеют и станут неугрызаемыми. )) Я проверяла ) Дома у меня оказалась мука только одного вида и пришлось прибегнуть к дедовскому способу. ) Если будете молоту муку самостоятельно, помните, что мука должна быть очень мелкого помола. - Шаг 1
В смесь добавить чуть больше стакана теплой воды и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным и приятным на ощупь. - Шаг 2
Тесто делим на маленькие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех или чуть поменьше. Примерный выход из 300 гр. муки – 30-35 шариков. - Шаг 3
На плиту ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, кидаем туда наши шарики. Варим, периодически помешивая, чтоб не слипались. Когда шарики всплывут, поварить еще минуты 2-3. Второй вариант варки - в пароварке. Необходимо дно контейнера выстелить бумагой для выпечки. Время приготовления 15-20 минут. При этом шарики лучше сохряняют форму, нежели при варке в воде. - Шаг 4
Выложить на салфеточку, чтобы обсохли. Надеть их на тонкую бамбуковую палочку по 3-4 штучки. - Шаг 5
Классика рецепта требует эти шашлычки слегка загрилить на решетке безо всякого масла, чтобы на шариках появились темные отметины от решетки. Честно говоря, между просто отваренными данго и данго после гриля разницы я не заметила. В любом случае - варим соус. Смешиваем все ингредиенты соуса и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поливаем данго соусом и едим, пока они еще теплые.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаХочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились.
Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
















Комментарии
8Добрый день! Подскажите, какой именно соевый соус лучше использоваться в рецепте? В магазине слишком большой ассортимент, а вкус разный. Хочется максимально приблизить к оригинальному вкусу.
Несмотря на необычность, глядя на такое аппетитное фото, я бы попробовала!😀
Клаасс!!!👌Забрала в КК. А вдруг решусь на подвиг?pooh_lolheartheartheart
Очень интересно 😀 Не смогла пройти мимо 👌
интересные у тебя рецептики,надо будет на досуге испробоватьheart