+ 1000
+ 1000

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
На весь экран
Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
На весь экран
Желтки взбить со щепоткой соли.
Желтки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
На весь экран
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
На весь экран
Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
На весь экран
Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
На весь экран
Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.
Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Денис Вахрамеев
Денис Вахрамеев
6 лет назад

😊ИЩИТЕ ЭТОТ ОМЛЕТ В ЮТУБЕ ПО ЗАПРОСУ "БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ"
СРАЗУ ТРЕТЕЕ ВИДЕО!!!😊

Даниэлла
Даниэлла
10 лет назад

Это просто супер!!! Муж сказал, что этот омлет совершенство!

Яйца в самых разных видах и сочетаниях — лучшее блюдо на завтрак. Хотите узнать, как приготовить омлет на сковороде? Видео с пошаговыми инструкциями от Юлии Высоцкой подскажет, как сделать это правильно, быстро и вкусно.

В видео приготовление омлета начинаем с подготовки куриных яиц. Многие кулинары–новички задаются вопросом, как сделать пену из яиц, чтобы она была пышной и крепкой? Несколько простых хитростей помогут легко справиться с этой задачей. Итак, как взбить яйца в густую пену? Для начала нужно отделить белки от желтков — всего нам понадобится 6 яиц. Миску с белками ставим на 1–2 минуты в морозилку. Тем временем, согласно видео–рецепту омлета, взбиваем желтки. При этом добавляем к ним щепотку соли, 20 мл коньяка и 25 г. муки. Это придаст готовому блюду дополнительную пышность и приятный аромат.

Теперь самое время достать охлажденные белки. Как взбить белок в пену — венчиком или миксером — решайте сами. Главное, добавить к нему щепотку соли. Это поможет получить крепкую пышную массу в считанные секунды. Затем соединяем взбитые белки с желтками. Далее по рецепту из видео омлет из яиц выкладываем в разогретую сковороду с маслом и даем ему схватиться. После чего сразу же отправляем его в духовку на 10 минут. Перед подачей можно слегка припорошить омлет мускатным орехом. Сохраните видео «как приготовить омлет» в закладках, и вы сможете порадовать любимых по–настоящему вкусным и полезным завтраком.