+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201315 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
Желтки предварительно охлажденных яиц отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
Белки поставить на 1–2 минуты в морозильник.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить со щепоткой соли.
Желтки взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
Добавить коньяк, всыпать муку и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 6
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
На весь экран
шаг 7
Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
Небольшими порциями вмешать белковую массу во взбитые желтки.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
Разогреть сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать ее оливковым маслом и выложить яичную массу.
На весь экран
шаг 9
Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.
Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет присыпать мускатным орехом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Денис Вахрамеев
Денис Вахрамеев
05.02.2015 17:29:07

😊ИЩИТЕ ЭТОТ ОМЛЕТ В ЮТУБЕ ПО ЗАПРОСУ "БИСКВИТНЫЙ ОМЛЕТ"
СРАЗУ ТРЕТЕЕ ВИДЕО!!!😊

Даниэлла
Даниэлла
23.08.2011 19:39:48

Это просто супер!!! Муж сказал, что этот омлет совершенство!

Icon recipes

Яйца в самых разных видах и сочетаниях — лучшее блюдо на завтрак. Хотите узнать, как приготовить омлет на сковороде? Видео с пошаговыми инструкциями от Юлии Высоцкой подскажет, как сделать это правильно, быстро и вкусно.

В видео приготовление омлета начинаем с подготовки куриных яиц. Многие кулинары–новички задаются вопросом, как сделать пену из яиц, чтобы она была пышной и крепкой? Несколько простых хитростей помогут легко справиться с этой задачей. Итак, как взбить яйца в густую пену? Для начала нужно отделить белки от желтков — всего нам понадобится 6 яиц. Миску с белками ставим на 1–2 минуты в морозилку. Тем временем, согласно видео–рецепту омлета, взбиваем желтки. При этом добавляем к ним щепотку соли, 20 мл коньяка и 25 г. муки. Это придаст готовому блюду дополнительную пышность и приятный аромат.

Теперь самое время достать охлажденные белки. Как взбить белок в пену — венчиком или миксером — решайте сами. Главное, добавить к нему щепотку соли. Это поможет получить крепкую пышную массу в считанные секунды. Затем соединяем взбитые белки с желтками. Далее по рецепту из видео омлет из яиц выкладываем в разогретую сковороду с маслом и даем ему схватиться. После чего сразу же отправляем его в духовку на 10 минут. Перед подачей можно слегка припорошить омлет мускатным орехом. Сохраните видео «как приготовить омлет» в закладках, и вы сможете порадовать любимых по–настоящему вкусным и полезным завтраком.