+ 1000
+ 1000

Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)

Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Была в прошлую субботу в супермаркете и мое внимание привлек журнал с забавным названием в переводе с немецкого "Печем по стопам бабушек". Естественно, не смогла устоять и купила. Интересно было, что же там пекут эти немецкие бабушки=))) Осталась очень довольна, рецепты оригинальные и выглядят очень аппетитно!!! Кому-кому, а немецким бабушкам я доверяю!!! И вот я испекла этот маково-ореховый пирог-рулет и... наслаждалась потрясающим тестом и сочными начинками=)) Все никак не могу понять, какая лучше, маковая или ореховая?..
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
400 г + 3 ст л муки
30 г свежих или пакетик сухих дрожжей
125 мл теплого молока
30 г размягченного маргарина
1 яйцо
щепотка соли
молотая гвоздика
Ореховая начинка:
70 мл молока
60 г сахара
1 ч л ванильного сахара
щепотка корицы
150 г молотых лесных орехов
1 белок
Маковая начинка:
100 мл молока
30 г сахара
3 ч л ванильного сахара
щепотка корицы
80 г молотого мака
1 желток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.
На весь экран
Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=))
Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=))
На весь экран
Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.
Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.
На весь экран
Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.
Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.
На весь экран
Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы ( у меня где-то 25 см), по длине как получится.
Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы ( у меня где-то 25 см), по длине как получится.
На весь экран
Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.
Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.
На весь экран
Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.
Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.
На весь экран
Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.
Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.
На весь экран
Переносим первый рулет поближе ко второму.
Переносим первый рулет поближе ко второму.
На весь экран
Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.
Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.
На весь экран
Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.
Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.
На весь экран
Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин.
Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин.
На весь экран
Достаем из духовки наш румяный пирог.
Достаем из духовки наш румяный пирог.
На весь экран
Завариваем чаек...
Завариваем чаек...
На весь экран
... и наслаждаемся=)))) Приятного аппетита!!!
... и наслаждаемся=)))) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Маковая и ореховая начинки в выпечке - всегда беспройгрышный вариант))

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Sенечка,

Все вкусняшки вместеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад

а я с голосом!flower
Очень интересный и красивый пирог!

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо огромное!!!😘😘😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

pooh_lol Отличное название! Интересная формовка пирога 👌

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большоеflowerflowerflower Ну да, не каждый день крылья из теста делаешьpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

Очень интересно и вкусно!!!heart

Алёна
Алёна
8 лет назад

Название улыбнуло и заинтреговало😀 Зашла, прочла и ни чуть не разочаровалась😀 Очень вкусно!!! Пышненько😀👌👌👌

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Алёна,

Спасибо😘

Показать еще комментарии