
Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такое тесто лучше готовить в блендере, тогда масло не будет нагреваться от рук. Остатки теста можно раскатать, посыпать натертым сыром и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку, готовый корж горячим нарезать ромбиками, а затем остудить и подавать как закуску!
Если лук-порей у вас большой, хватит и одного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука ржаная175.0г
- мука пшеничная100.0г
- творог обезжиренный125.0г
- сливочное масло100.0г
- соль морская0.3ч. л.
- Для начинки
- маленький лук-порей3.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- творог обезжиренный150.0г
- брынза125.0г
- тимьян3.0веточка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками. - Шаг 2
Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды. - Шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 6
Брынзу порезать маленькими кусочками. - Шаг 8
Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать. - Шаг 9
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт. - Шаг 10
Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 11
Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой






















Комментарии
3очень вкусно! делала и со шпинатом и с брокколи!
Приготовила Юлин пирог - получилось очень вкусно! Для начинки тушила лук-порей и капусту. Тесто очень тонкое и вкусное. Пирог получился не очень каллорийным - 160 ккал/100 г. Спасибо) Беру с собой на работу на обеды.
"Это - шедевр!" - сказала Юля в своей передаче об этом пироге, и я с ней полностью согласна! Пирог получился превосходный! 👌 Из оставшегося теста, по совету Юли, испекла печеньки на закуску, с Пармезаном и тимьяном. Родные и гости были в восторге! heart