Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такое тесто лучше готовить в блендере, тогда масло не будет нагреваться от рук. Остатки теста можно раскатать, посыпать натертым сыром и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку, готовый корж горячим нарезать ромбиками, а затем остудить и подавать как закуску! 

Если лук-порей у вас большой, хватит и одного.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
3 шт.
3 шт.
150 г
125 г
3 веточки
1 щепотка
Основные
175 г
100 г
125 г
100
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
169992 ed4 square150
164493 ed4 square150
163585 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Брынзу порезать маленькими кусочками.
Брынзу порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
22.10.2013 16:21:37

очень вкусно! делала и со шпинатом и с брокколи!

Мария
Мария
04.12.2012 07:41:49

Приготовила Юлин пирог - получилось очень вкусно! Для начинки тушила лук-порей и капусту. Тесто очень тонкое и вкусное. Пирог получился не очень каллорийным - 160 ккал/100 г. Спасибо) Беру с собой на работу на обеды.

Keира
Keира
08.10.2012 01:14:12

"Это - шедевр!" - сказала Юля в своей передаче об этом пироге, и я с ней полностью согласна! Пирог получился превосходный! 👌 Из оставшегося теста, по совету Юли, испекла печеньки на закуску, с Пармезаном и тимьяном. Родные и гости были в восторге! heart