Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Пирог с творогом, брынзой и луком-пореем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое тесто лучше готовить в блендере, тогда масло не будет нагреваться от рук. Остатки теста можно раскатать, посыпать натертым сыром и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку, готовый корж горячим нарезать ромбиками, а затем остудить и подавать как закуску! 

Если лук-порей у вас большой, хватит и одного.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Баранникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
    Приготовить тесто: ржаную и 75 г пшеничной муки соединить в чаше блендера, добавить порубленное масло, 125 г творога, соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и взбить. Если нужно, добавить еще немного воды.
  • Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 6 Брынзу порезать маленькими кусочками.
    Брынзу порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 8 Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
    Приготовить начинку: яйца взбить вилкой, добавить оставшийся творог, брынзу, листья тимьяна, поперчить и перемешать, затем добавить обжаренный порей и еще раз перемешать.
  • Шаг 9 Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
    Оставшейся мукой присыпать рабочую поверхность и раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт.
  • Шаг 10 Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
    Выложить тесто в большую форму так, чтобы получились бортики, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
  • Шаг 11 Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
    Вынуть корж из духовки, выложить на него начинку и выпекать еще 10 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vera

     очень вкусно! делала и со шпинатом и с брокколи!

    • Мария

       Приготовила Юлин пирог - получилось очень вкусно! Для начинки тушила лук-порей и капусту. Тесто очень тонкое и вкусное. Пирог получился не очень каллорийным - 160 ккал/100 г. Спасибо) Беру с собой на работу на обеды.

      • Keира

         "Это - шедевр!" - сказала Юля в своей передаче об этом пироге, и я с ней полностью согласна! Пирог получился превосходный! 👌 Из оставшегося теста, по совету Юли, испекла печеньки на закуску, с Пармезаном и тимьяном. Родные и гости были в восторге! heart

        Оставить комментарий