Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с овощами в казане

Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Свинина с овощами в казане
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Я всё ждала, когда начнётся "бабье лето", но у меня такое чувство, что оно уже и не начнётся! На даче холодно и сыро и меня туда сейчас калачом не заманишь! Но у меня есть рецепт вкусного жаркого в казане, которое мы готовили на пару с мужем, когда было тепло и солнечно. Короче, ностальгирую я:)) Кто хочет на дачную экскурсию, прошу за мной!:) http://www.edimdoma.ru/posts/3076
Ингредиенты
свиная шейка - 2 кг
морковь - 5-6 шт.
лук - 1 кг
помидоры - 1-1,5 кг
баклажаны - 5 шт.
кабачок мелкий - 1 шт.
чеснок - 1 крупная головка
паприка, соль - по вкусу
базилик сушёный - 1 ч.л.
кориандр, перец чёрный горошком - по 1 чай.л.
масло растительное рафинированное - примерно 1 стакан (может чуть больше или меньше, зависит от жирности мяса)
для подачи - рубленная зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Казан хорошо прогреть над костром, добавить масло, бросить туда раздавленные ножом чёрный перец с кориандром, дать маслу хорошо прогреться и обжарить на нём крупно порезанную брусочками или кружочками (это не принципиально) морковь до золотистого цвета, добавить к ней лук, порезанный крупными полукольцами и обжарить ещё пару минут до прозрачности лука.


На весь экран
Далее добавляем порезанную крупными кусочками (5 на 5 см) свинину и продолжаем обжаривать всё вместе, пока свинина не зарумянится. Можно при этом овощи на одну сторону казана немного потеснить, чтобы свинине больше для начала масла досталось, чтобы её всю этим ароматным маслом обволокло. Солить пока ничего не надо!


На весь экран
Теперь пришло время баклажанов. К этому моменту они должны быть порезаны крупно (примерно как мясо, можно даже чуть крупней). И посолены, и отжаты через 20 мин от излишней жидкости. Подготовленные баклажаны отправляем к мясу, продолжаем обжаривать всё вместе, изредка, перемешивая.


На весь экран
Когда мы видим, что баклажаны в стадии полуготовности, добавляем очищенный и порезанный брусочками кабачок, толщиной 1 см. Сюда же добавляем дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно всё немного посолить и перемешать. Накрыть крышкой. Минут через 5 добавить очищенные цельные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне лично 1 ч.л. достаточно. Ещё раз всё смешиваем, накрываем крышкой и томим на очень тихом жару минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.
Когда мы видим, что баклажаны в стадии полуготовности, добавляем очищенный и порезанный брусочками кабачок, толщиной 1 см. Сюда же добавляем дольки помидоров произвольной формы. Теперь можно всё немного посолить и перемешать. Накрыть крышкой. Минут через 5 добавить очищенные цельные зубчики чеснока, базилик и паприку по вкусу, мне лично 1 ч.л. достаточно. Ещё раз всё смешиваем, накрываем крышкой и томим на очень тихом жару минут 30. Сначала овощи дадут много жидкости.


На весь экран
На конечном этапе приготовления её станет намного меньше, потому регулируйте количество жара, нам нужно именно томление. Пробуем мясо. Если готово, убираем казан с огня и даём настояться жаркому ещё минут 15 или сколько у вас хватит сил отмахиваться поварёшкой от домочадцев:)))
На конечном этапе приготовления её станет намного меньше, потому регулируйте количество жара, нам нужно именно томление. Пробуем мясо. Если готово, убираем казан с огня и даём настояться жаркому ещё минут 15 или сколько у вас хватит сил отмахиваться поварёшкой от домочадцев:)))


На весь экран
К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленной зелени с грядки. Приятного аппетита!
К такому блюду в сопровождение нужен только ароматный лаваш и побольше рубленной зелени с грядки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Катя
Катя
11 лет назад

как же здесь ароматно и вкусно!!!! за фото отдельное 5+++++++++!!!!!heartheartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Катя,

👍👍👍

Strelec
Strelec
11 лет назад

Так у Вас еще и на костре! Представляю, как вкусно! А с бабьим летом бедааа.... Остается только ностальгировать 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Strelec,

Да, Анна, на костре:) Там ещё и аромат дымка примешивается! Это очень вкусно! Лета очень жаль, ушло в момент😞😞😞

Ева
Ева
11 лет назад

так вот от чего кубики растут!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ева,

Да, и от этого тоже:))))) Жалко, что только у него одного:)))))

Ева
Ева
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и мне жаль!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ева,

Ты тоже хочешь "кубиков"?!pooh_lol

Ева
Ева
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

ну, хотя бы при ощупованииpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ева,

Мечты, мечтыpooh_lol У меня везде всё мягко, даже намёка нетpooh_lol

Ева
Ева
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

ой, Света! насмешилаpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ева,

Смех сквозь слёзы, Ева:)

Наталия
Наталия
11 лет назад

Светочка, изумительной вкусноты мяско у тебя!!! Принимай гостей pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Наталия,

О, таким гостям я всегда рада!!!😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Вкуснотища!!!!!!!! flowerflowerflowerСама не готовила в казане, но пробовала уже приготовленное!!!!heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Наверное, так ещё интересней:) Спасибо, Машаflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.