+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина с начинкой из вяленых томатов

Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
47030 ed4 square100
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое, на мой взгляд, как нельзя лучше подойдёт для осенне-зимнего периода. Я первый раз его, правда, сделала летом (потому что мне не терпелось):))) Дело в том, что это блюдо из "Народной книги рецептов". Как только я получила её, то наметила себе несколько блюд, и "Буженина с начинкой из вяленых томатов" от кулинарного блогера Екатерины Смирновой была среди них. Мои руки дошли до этого рецепта летом, в самый разгар жары, потому я решила не мучить остальной народ, а подождать подходящей погоды. Время пришло, теперь включить духовку даже приятно:) К тому же, теперь у меня есть собственноручно вяленые томаты:) О рецепте и впечатлениях; блюдо получилось очень аппетитным, ароматным и вкуснейшим, как я и ожидала. Не зря автор предложила его в раздел "Праздники". Спасибо тебе за рецепт, katty_wise!! Мякоть желательно брать без повреждений и толщиной примерно 2 см, не больше, иначе его будет трудно свернуть. Ещё Катя поделилась со мной секретом, о нём - в самом рецепте:)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свиная шейка (мякоть) - 1,5 кг
вяленые томаты - 100 г
зубчики чеснока - 3-4 шт.
дижонская горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
орегано, сушёный базилик
соль, чёрный перец
Рукав для запекания с клипсами "Едим Дома" от «HomeQueen»

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо разрезаем так, чтобы получился прямоугольный пласт. Кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Затем натираем специями и травами. Количество соли регулируем по вкусу, попробовав томаты (они могут быть слишком солёными). Оставим отдохнуть, а пока приготовим начинку из томатов. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Катя рассказала мне, что мясо берёт одним большим куском - шею, она довольно ровная. И разрезает её в прямоугольный пласт как бы по спирали, начиная от края к центру куска.
Мясо разрезаем так, чтобы получился прямоугольный пласт. Кладём в целлофановый пакет и отбиваем с двух сторон. Затем натираем специями и травами. Количество соли регулируем по вкусу, попробовав томаты (они могут быть слишком солёными). Оставим отдохнуть, а пока приготовим начинку из томатов. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Катя рассказала мне, что мясо берёт одним большим куском - шею, она довольно ровная. И разрезает её в прямоугольный пласт как бы по спирали, начиная от края к центру куска.
На весь экран
шаг 2
Вяленые томаты измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Зубчики чеснока давим ребром ножа, измельчаем и добавляем к смеси. У меня томаты были в масле (вес содержимого 180 г вместе с маслом). Я использовала их все и масла взяла 2 ст. ложки.
Вяленые томаты измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом и горчицей. Зубчики чеснока давим ребром ножа, измельчаем и добавляем к смеси. У меня томаты были в масле (вес содержимого 180 г вместе с маслом). Я использовала их все и масла взяла 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем на подготовленное мясо томатно-чесночную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Плотно сворачиваем мясо в рулет. Связываем кулинарной нитью или шпагатом. (Здесь уместно к процессу привлечь мужа:)) Смазываем рулет сверху оливковым маслом. Я смазала маслом из-под томатов.
Выкладываем на подготовленное мясо томатно-чесночную смесь и равномерно распределяем по поверхности. Плотно сворачиваем мясо в рулет. Связываем кулинарной нитью или шпагатом. (Здесь уместно к процессу привлечь мужа:)) Смазываем рулет сверху оливковым маслом. Я смазала маслом из-под томатов.
На весь экран
шаг 4
Кладём рулет в рукав для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем 1,5 часа (на 1 кг веса минимум 1 час запекания). Затем разрезаем рукав, поливаем рулет образовавшимся соком, увеличиваем температуру до 200 гр. и запекаем ещё 20-30 мин до румяной корочки. Я температуру не меняла, но включила функцию турбогриль при180 гр. Для румяной корочки мне было достаточно 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде! Пальчики оближешь!!! Убедитесь сами:)
Буженина хороша и в горячем, и в холодном виде! Пальчики оближешь!!! Убедитесь сами:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Надежда Карпова
Надежда Карпова
01.01.2017 13:23:26

Светлана, добрый день! Спасибо большое за рецепт! Приготовила на Новогодний стол! Муж нервничал, что шейка будет жирная, выносил мне мозг... Но результат превзошел все мои ожидания - еле отстояла небольшую часть, чтобы попробовать утром холодную буженину! Очень вкусно! Нежно, пряно, сочетание свинины с вялеными томатами идеально! Буду готовить неоднократно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.01.2017 21:43:27
Надежда Карпова,

Здравствуйте, Надежда! Рада, что рецепт понравился!:) Мужчины, они такие, любят мозг выносить:))) У меня такой же!

Mariana
Mariana
05.10.2012 03:23:20

Красиво и вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:05:46
Mariana,

Благодарю, Мариана!

светланка
светланка
05.10.2012 00:29:25

десяточка flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:06:04
светланка,

Спасибо, Светланаflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.10.2012 23:35:45

Мне кажется,это так вкусно!😋😋👌👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:06:48
Маргарита Бузова,

Даже не сомневайся, Маргарита!pooh_lol Рада, что заглянулаflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.10.2012 23:32:22

Свет, классная буженина, мне очень нравится такой вариант. К тому же я и твоему вкусу доверяю и с Катей знакома не по наслышке) Отличные фото, мой голос сегодня твой!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2012 09:09:21
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушуля! Кто как не ты мясо оценит! В этом плане ты даже больше меня понимаешь:) Да, я видела, что вы с ней на блогспоте общаетесь и блог её тоже там, не удивлюсь, если и очно знакомы ужеpooh_lol, вы же обе с Питера, если я не ошибаюсь . Спасибо тебе за голос большущее, приятно очень😱

Показать еще комментарии