
Утка по-пекински. Мой вариант
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариантов приготовления утки «по-пекински» существует немало. Хочу представить Вам мой любимый вариант этого блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий1.0шт.
- спаржа100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- имбирь корень1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- кукурузная мука6.0ст. л.
- уткапо вкусу
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗакипятить воду с имбирным корнем и 0,5 ч л красного перца. Положить утку целиком и варить 1 час. Затем вынуть и отделить мясо от костей.
- Шаг 1Для кляра смешать яичные белки с кукурузной мукой и белым перцем.
- Шаг 2Кусочки утки обмакнуть в кляр и поджарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
- Шаг 3Сушеные грибы замочить в теплой воде на полчаса.
- Шаг 4Лук репчатый и порей нарезать тонкими кольцами, сладкий перец соломкой, стручки спаржи оставить целыми.
- Шаг 5Разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с грибами мин 20. Затем добавить полстакана бульона из-под утки, соевый соус, щепотку соли и тушить мин 10.
- Шаг 6Выложить на тарелку кусочки утки, добавить тушеный овощи. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками















Комментарии
3Шикарно!heart
фото из моего старого рецепта опубликованного на другом сайте.
Скажите, пожалуйста, откуда вы взяли это фото?