
Румынский пирог с творогом (сладкий)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки. Тесто мягкое и вкусное, слегка рассыпчатое. Особую нотку пирогу придает начинка с апельсиновой цедрой. Мой брат заявил, что такой вкусной творожной начинки еще не пробовал. Попробуйте и вы!!!
Рецепт из безграничных глубин Интернета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко85мл
- масло сливочное85г
- яйца куриные1шт.
- мука350г
- разрыхлитель10
- сахар6ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- соль1щепотка
- творог500упаковка
- манная крупа2г
- апельсиновая цедра1г
- изюм100шт.
- грецкие орехи50шт.
Пищевая ценность
- Белки16850г18722.22% от дневной нормы
- Жиры9508г11885.00% от дневной нормы
- Углеводы2513г837.67% от дневной нормы
- Калории166067кКал6919.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло. Доводим смесь до кипения, варим, пока сахар и масло не растают. Охлаждаем до температуры чуть больше комнатной. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности. - Шаг 1
В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. - Шаг 2
Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы. - Шаг 3
Делим тесто на две неравные части. Большую часть распределяем руками по форме 25х30 см, смазанной маслом или маргарином. Накалываем тесто вилкой. - Шаг 4
Распределяем равномерным слоем начинку. - Шаг 5
Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 25х30 см на пергаменте для выпечки. Можно подсыпать немного муки. Переносим вместе с бумагой на начинку бумагой вверх. Бумагу снимаем, края теста соединяем и защипываем. Накалываем верх вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного верха. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"





















Комментарии
13Получилось не обычно, начинки много и совсем на творог не похоже, а больше на вкусный крем.flower
Ой, Наташа, ну как же я пропустила такой вкусный пирог!!!!! 😯 😯 😯 Ну, все же хорошо, что теперь я его нашла у тебя! Забираю в КК! 😋 pooh_lol flower
Какая вкуснота))) так и хочется кусочек--другой утащить))😀😀😀
Замечательный пирог.. а сколько много начинки... рецепт забрала в КК..👍👍👍
Вот это пирог, вот это я понимаю, начинка!👌👌👌 Наташенька, мне очень нравится!!!heartheartheart😘