Румынский пирог с творогом (сладкий)

Румынский пирог с творогом (сладкий)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки. Тесто мягкое и вкусное, слегка рассыпчатое. Особую нотку пирогу придает начинка с апельсиновой цедрой. Мой брат заявил, что такой вкусной творожной начинки еще не пробовал. Попробуйте и вы!!! Рецепт из безграничных глубин Интернета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16850г
    18722.22% от дневной нормы
  • Жиры9508г
    11885.00% от дневной нормы
  • Углеводы2513г
    837.67% от дневной нормы
  • Калории166067кКал
    6919.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubroffskaya@gmail.com

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло. Доводим смесь до кипения, варим, пока сахар и масло не растают. Охлаждаем до температуры чуть больше комнатной. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
    В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло. Доводим смесь до кипения, варим, пока сахар и масло не растают. Охлаждаем до температуры чуть больше комнатной. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
  • Шаг 1 В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты  и перемешиваем до получения однородной массы.
    Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Делим тесто на две неравные  части. Большую часть распределяем руками по форме 25х30 см, смазанной маслом или маргарином. Накалываем тесто вилкой.
    Делим тесто на две неравные части. Большую часть распределяем руками по форме 25х30 см, смазанной маслом или маргарином. Накалываем тесто вилкой.
  • Шаг 4 Распределяем равномерным слоем начинку.
    Распределяем равномерным слоем начинку.
  • Шаг 5 Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 25х30 см на пергаменте для выпечки. Можно подсыпать немного муки. Переносим вместе с бумагой на начинку бумагой вверх. Бумагу снимаем, края теста соединяем и защипываем. Накалываем верх вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного верха.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
    Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 25х30 см на пергаменте для выпечки. Можно подсыпать немного муки. Переносим вместе с бумагой на начинку бумагой вверх. Бумагу снимаем, края теста соединяем и защипываем. Накалываем верх вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного верха. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали

     Получилось не обычно, начинки много и совсем на творог не похоже, а больше на вкусный крем.flower

    • burro.salvia

       Ой, Наташа, ну как же я пропустила такой вкусный пирог!!!!! 😯 😯 😯 Ну, все же хорошо, что теперь я его нашла у тебя! Забираю в КК! 😋 pooh_lol flower

      • Мурзик

         Какая вкуснота))) так и хочется кусочек--другой утащить))😀😀😀

        • натахан

           Замечательный пирог.. а сколько много начинки... рецепт забрала в КК..👍👍👍

          • Снежинка Татьяна

             Вот это пирог, вот это я понимаю, начинка!👌👌👌 Наташенька, мне очень нравится!!!heartheartheart😘

            Оставить комментарий