Ванильные кексы с повидлом и шоколадом Halloween

Ванильные кексы с повидлом и шоколадом Halloween

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы знаете, я очень обрадовалась, что появился такой конкурс, и у меня столько идей, но времени катастрофически не хватает, но мне так нравится идея такого конкурса, что буду стараться. Итак первый рецепт, который я предлагаю, это потрясающе вкусные кексы с повидлом, шоколад это уже украшения, можно их приготовить и без него. Внизу я добавила фотки как эти кексики выглядят без такого "страшного" украшения)))А Вы знаете что-нибудь о "Halloween", который в России стал отмечаться лишь чуть больше десяти лет назад? Уууу это безумно веселый праздник. Черные и оранжевые цвета, тыквы и фонарики, костюмы и маски, веселье и страшилки, а как радуются дети)))Конечно праздник в основном распространен в Америке, и очень жаль, что у нас он так не развит. В Америке начали праздновать "Halloween" более ста лет назад. Они считают его самым веселым и костюмированным фестивалем, которого ждут все от мала до велика.Традиционно "Halloween" отмечается вокруг костра, с песнями и танцами, а также со страшными историями и легендами о духах, колдунах, ведьмах и всякой другой нечисти. Во многих странах Хеллоуин это еще и праздник сладостей. Дети переодеваясь в карнавальные костюмы, выпрашивают у соседей различные сладкие вкусности, конфетки. По статистике каждый год на "Halloween" продается конфет и различных сладостей более чем на 2,5 миллиарда долларов.В многих странах к "Halloween" выращиваются огромные сорта тыквы, так как этот овощ в праздник пользуется огромным спросом, ведь практический каждый хочет своими руками вырезать свой оригинальный фонарь из тыквы. Фонарь выставляется за окном и отгоняет от дома злых духов. Итак: "Halloween" - это праздник Всех Святых, отмечают его 31 октября. В России он не очень распространен, а мне он безумно нравится))) А еще я родилась 31 октября, так что очень люблю этот день))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории238кКал
    9.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью. Добавить размягченное масло. Затем добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать миксером на средней скорости.
    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью. Добавить размягченное масло. Затем добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать миксером на средней скорости.
  • Шаг 1 Выложить в бумажные формочки. (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
    Выложить в бумажные формочки. (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
  • Шаг 2 В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки повидла.
    В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки повидла.
  • Шаг 3 Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
    Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
  • Шаг 4 Кексы можно оставить и так, они вкусные очень, нежное и мягкое тесто, повидло, ооочень вкусно.
    Кексы можно оставить и так, они вкусные очень, нежное и мягкое тесто, повидло, ооочень вкусно.
  • Шаг 5 Но я их буду украшать для праздника. и здесь все просто, и справится даже ребенок. Итак: растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему сливочное масло, от теплого шоколада масло растает и вы все с легкость перемешаете. Затем шоколадному крему дать остыть, я это делаю в холодильнике, даю ему схватиться. Затем намазать на кексы и можно украшать мастикой. По фото все очень понятно. Из белой мастике скатать тонкие жгуты и сделать из них косточки. Ну и собственно голова, скатать шарик и придать продолговатую форму. Скелетику сделать глазки и ротик. Все косточки уложить на шоколадное покрытие наших кексов в виде скелетика)))
    Но я их буду украшать для праздника. и здесь все просто, и справится даже ребенок. Итак: растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему сливочное масло, от теплого шоколада масло растает и вы все с легкость перемешаете. Затем шоколадному крему дать остыть, я это делаю в холодильнике, даю ему схватиться. Затем намазать на кексы и можно украшать мастикой. По фото все очень понятно. Из белой мастике скатать тонкие жгуты и сделать из них косточки. Ну и собственно голова, скатать шарик и придать продолговатую форму. Скелетику сделать глазки и ротик. Все косточки уложить на шоколадное покрытие наших кексов в виде скелетика)))
Оценить560
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лера Фёдорова

     Замечательные кексы!) Простые в приготовлении и такие аппетитные! Обязательно попробую!😀flower 5+)

    • KL

       Ленчик, это бесподобно! 😘😘😘

      • Светлана Горбуненко

         Леночка, оформление - супер!!! Да и во вкусе я не сомневаюсь!pooh_lol

        • ☼Таня☺

           Весёлые какие :))), удачи в конкурсе Ленуся heart

          • Veronika

             Еленушка, скелетончики супер😀 Удачи, тебе дорогая моя, в конкурсе 😀чмоки-чмокpooh_lol

            Оставить комментарий