
Чизкейк с семгой и грюйером
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сливочное масло можно растопить. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был плотным и пахучим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр сливочный250.0г
- яйца куриные4.0шт.
- подсохший белый хлеб0.5буханка
- тонко нарезанная слабосоленая семга150.0г
- сыр грюйер150.0г
- печенье бисквитное100.0г
- масло сливочное70.0г
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- сливки 10%70.0мл
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 2
Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть. - Шаг 3
Натереть 50 г грюйера на крупной терке. - Шаг 4
Укроп мелко порубить. - Шаг 5
Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать. - Шаг 6
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник. - Шаг 7
Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить. - Шаг 8
Влить сливки и продолжать взбивать. - Шаг 9
Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать. - Шаг 10
Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку. - Шаг 11
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут. - Шаг 12
Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
1Очень вкусный чизкейк! Приготовила сегодня на ужин - здорово! Использовала Пармезан вместо Грюйера. Очень рекомендую! 👌