Чизкейк с семгой и грюйером

Чизкейк с семгой и грюйером

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сливочное масло можно растопить. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был плотным и пахучим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Хлеб и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.
    Добавить к крошке 50 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть.
  • Шаг 3 Натереть 50 г грюйера на крупной терке.
    Натереть 50 г грюйера на крупной терке.
  • Шаг 4 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 5 Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.
    Натертый сыр и укроп добавить к крошке, перемешать.
  • Шаг 6 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.
    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом, выложить крошку, разровнять и слегка утрамбовать. Корж должен получиться толщиной примерно в 1 см. Поставить форму в морозильник.
  • Шаг 7 Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.
    Два яйца вместе со сливочным сыром взбить миксером. Добавить оставшиеся яйца и еще немного взбить.
  • Шаг 8 Влить сливки и продолжать взбивать.
    Влить сливки и продолжать взбивать.
  • Шаг 9 Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.
    Оставшийся грюйер натереть на мелкой терке, добавить в сливочно-яичную массу и все перемешать.
  • Шаг 10 Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку.
    Вынуть из морозилки охлажденный корж и выложить на него сырную начинку.
  • Шаг 11 Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут.
    Отправить чизкейк в разогретую духовку на 50–60 минут.
  • Шаг 12 Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.
    Готовый корж остудить, затем разрезать и выложить на каждый кусочек ломтик семги.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Очень вкусный чизкейк! Приготовила сегодня на ужин - здорово! Использовала Пармезан вместо Грюйера. Очень рекомендую! 👌

    Оставить комментарий