+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утренний пирог с яблоками и корицей

Утренний пирог с яблоками и корицей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог можно приготовить с любыми яблоками и даже с размороженной вишней — она отлично сочетается с корицей и мускатным орехом. Вместо корицы подойдет ваниль или гвоздика, а вместо сахара — мед, можно добавить изюм — фантазируйте! Работать с этим тестом слишком долго не нужно.

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
6 веточек
¾ стакана
3 ½ ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
К муке добавить 2 1/2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, листья тимьяна и цедру лимона, все перемешать.
К муке добавить 2 1/2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, листья тимьяна и цедру лимона, все перемешать.
На весь экран
В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, слегка взбить все вилкой.
В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, слегка взбить все вилкой.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
В муку с пряностями влить молочно-сливочную смесь и перемешать.
В муку с пряностями влить молочно-сливочную смесь и перемешать.
На весь экран
На дно керамической формы выложить половину яблок, слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто.
На дно керамической формы выложить половину яблок, слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто.
На весь экран
На тесто поместить вторую половину яблок и посыпать оставшимся сахаром.
На тесто поместить вторую половину яблок и посыпать оставшимся сахаром.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Вкусно, но для меня недостаточно сладкое тесто, в следующий раз добавлю больше сахара.

Арина
Арина
7 лет назад

Влюблена в этот пирог! Второй раз Экспериментировала с грушами, бесподобно!😍 Большое спасибо, Юлия!

udot.yana
udot.yana
8 лет назад

отменный пирог.Муж остался доволен...Спасибо!thankhttp://www.edimdoma.ru/assets/smiles/09_👍.gifs

Анна
Анна
8 лет назад

Пирог получился волшебным - необыкновенно ароматным с карамельной корочкой. Буду печь еще!

elena
elena
8 лет назад

Думаю, что в данном рецепте яблоки на дне формы закарамелизируются и будет новинка вкуса!

Показать еще комментарии