+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утренний пирог с яблоками и корицей

Утренний пирог с яблоками и корицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог можно приготовить с любыми яблоками и даже с размороженной вишней — она отлично сочетается с корицей и мускатным орехом. Вместо корицы подойдет ваниль или гвоздика, а вместо сахара — мед, можно добавить изюм — фантазируйте!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ½ стакана
1 шт.
1 шт.
50 г
6 веточек
¾ стакана
3 ½ ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
К муке добавить 2 1/2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, листья тимьяна и цедру лимона, все перемешать.
К муке добавить 2 1/2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, листья тимьяна и цедру лимона, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, слегка взбить вилкой.
В отдельной посуде соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 7
В муку с пряностями влить молочно-сливочную смесь, перемешать (не работайте с этим тестом слишком долго!).
В муку с пряностями влить молочно-сливочную смесь, перемешать (не работайте с этим тестом слишком долго!).
На весь экран
шаг 8
На дно керамической формы выложить половину яблок, слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто.
На дно керамической формы выложить половину яблок, слегка посыпать сахаром, а сверху выложить тесто.
На весь экран
шаг 9
На тесто поместить вторую половину яблок и посыпать оставшимся сахаром.
На тесто поместить вторую половину яблок и посыпать оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.08.2014 16:51:51

Вкусно, но для меня недостаточно сладкое тесто, в следующий раз добавлю больше сахара.

Арина
Арина
13.06.2013 23:19:03

Влюблена в этот пирог! Второй раз Экспериментировала с грушами, бесподобно!😍 Большое спасибо, Юлия!

udot.yana
udot.yana
25.10.2012 15:06:51

отменный пирог.Муж остался доволен...Спасибо!thankhttp://www.edimdoma.ru/assets/smiles/09_👍gifs

Анна
Анна
17.10.2012 16:14:05

Пирог получился волшебным - необыкновенно ароматным с карамельной корочкой. Буду печь еще!

elena
elena
16.10.2012 18:20:02

Думаю, что в данном рецепте яблоки на дне формы закарамелизируются и будет новинка вкуса!

Показать еще комментарии