Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный мусс

Карамельный мусс
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 мл
350 г
6 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
На весь экран
шаг 5
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 8
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 9
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 10
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
v.udalova2010
v.udalova2010
22.10.2012 18:08:13

Очень люблю карамель, сделала по рецепту, ничего не меняла. Очень хороший рецепт, спасибо Юлия.👍