+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне приглянулся в старом номере "школы гастронома". Нынче осень просто балует и у меня на даче в конце сентября отросли совсем молоденькие кабачки, вот я и решила один попробовать в таком виде! Пришлось немного подкорректировать, засунув кабачки в микроволновку, т. к. свернуть их не удавалось и мне захотелось добавить какой нибудь соус, я решила сделать соус который я делаю для салата "Цезарь". В результате получилась очень вкусная закуска, которая в принципе послужила мне обедом. Я осталась очень довольна и сыта!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кабачок молодой
морковь, лук, баклажан по 1 штучке
молоко 200 г
горчица дижонская 1 ст. ложка
соус
желток 1 яйца отварного
соль, сахар, бальзамический уксус, чеснок по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
вскипятить молоко, добавить 1 ст. ложку горчицы (молоко у меня свернулось) у меня не было дижонской и я использовала европейскую, она наиболее приближена по вкусу к дижонской!
вскипятить молоко, добавить 1 ст. ложку горчицы (молоко у меня свернулось) у меня не было дижонской и я использовала европейскую, она наиболее приближена по вкусу к дижонской!
На весь экран
шаг 2
Сложить туда кабачки порезанные тонкими пластинками и пусть остывает, рулетики не сворачивались после этой процедуры, поэтому я проготовила их еще в микро 1,5 минуты, главное чтобы они остались аль денте, но крутились не ломаясь.
Сложить туда кабачки порезанные тонкими пластинками и пусть остывает, рулетики не сворачивались после этой процедуры, поэтому я проготовила их еще в микро 1,5 минуты, главное чтобы они остались аль денте, но крутились не ломаясь.
На весь экран
шаг 3
нарезать овощи лук полукольцами,морковь соломкой, баклажаны мелким кубиками
нарезать овощи лук полукольцами,морковь соломкой, баклажаны мелким кубиками
На весь экран
шаг 4
обжарить с небольшим количеством растительного масла морковь
обжарить с небольшим количеством растительного масла морковь
На весь экран
шаг 5
затем добавить лук, потом баклажаны, посолить, поперчить по вкусу
затем добавить лук, потом баклажаны, посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 6
положить начинку на край кабачка и свернуть рулетиком
положить начинку на край кабачка и свернуть рулетиком
На весь экран
шаг 7
растереть желток вилкой
растереть желток вилкой
На весь экран
шаг 8
постепенно добавить оливковое масло, посолить, добавить сахар,перец молотый,
постепенно добавить оливковое масло, посолить, добавить сахар,перец молотый,
На весь экран
шаг 9
постепенно ввести бальзамический уксус, пробуя на вкус, и немного чеснока через чеснокодавку, я добавила еще немного сока лайма для вкуса
постепенно ввести бальзамический уксус, пробуя на вкус, и немного чеснока через чеснокодавку, я добавила еще немного сока лайма для вкуса
На весь экран
шаг 10
полить соусом и посыпать зеленью.
полить соусом и посыпать зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
25.10.2012 23:07:13

Вкусное и лёгкое!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лена
Лена
25.10.2012 19:43:24

😘 Здорово...овощи...сытно и легко👌

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:51:40
Лена,

Спасибо! Жаль что сезон своих овощей заканчивется😞😞flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2012 19:18:50

Отличная овощная закуска, вкусно, дешево и сердито!😀

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:52:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо! И на праздничный стол не стыдно подать!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 18:46:54

хахаха) я тоже как то пыталась их закрутить-не получилось)) а оказывается вон оно что!!! спасибо за совет Наташенькаheartheartheart

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:53:41
Liza Oliver,

Эти же? А я тоже пару поломала и решилась была-не была!Ан все вон классно вышло!heartheartheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 00:03:57
Чиша,

не, рецепт другой, ну принцип тот же!😀

Алекс
Алекс
25.10.2012 17:29:50

Наташа, любите Вы поэкспериментировать. В итоге получилась хорошая закуска.👌flowerflowerflower

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:55:18
Алекс,

Ой,не то слово как люблю!наверное очень мало рецептом где бы я шла от и до!А,завтра отчитаюсь по черному!👍👍👍😀

Показать еще комментарии