
Хачапури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла старую тетрадочку с рецептами и решила их опробовать. Хачапури первый рецепт из этой тетрадочки. После 2-х испытаний внесла в рецепт необходимые поправки и, добившись вкусных хачапури, притащила рецептик на сайт!:))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- масло сливочное150.0г
- сода1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука1.0стакан
- сыр150.0г
- сметана1.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8414г9348.89% от дневной нормы
- Жиры4681г5851.25% от дневной нормы
- Углеводы1124г374.67% от дневной нормы
- Калории81872кКал3411.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаТворог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду (погашенную лимонной кислотой или уксусом), сахар, 1 яйцо, соль.
- Шаг 1В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто.
- Шаг 2Для начинки натереть сыр на тёрке-строгалке. Смешать сыр с яйцом и сметаной. А дальше я разделила эту начинку пополам и в одну половину положила чеснок (продавить через чесночницу). А во вторую половину добавила мелко нарезанную зелень.
- Шаг 3Если у вас одна начинка, то делите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в виде круглых лепёшек, довольно тонко, примерно 0,5 см толщиной.
- Шаг 4На одну лепёшку выкладывайте всю начинку, а другой закрывайте сверху. Края нужно запечатать. Можно просто края верхней лепёшки загнуть под нижнюю. Можно заплести тоненькую косичку. Верх можно смазать желтком, но я не смазывала. Проколоть верхнюю лепёшку в нескольких местах вилкой.
- Шаг 5Если у Вас, как у меня, будет две начинки, тогда соответственно делите тесто на 4 части. Будут 2 пирога поменьше, вместо одного. Я пробовала делать мелкие хачапури, но это была не очень хорошая идея. Большие намного сочнее, мягче, нежнее.
- Шаг 6Выпекать в духовке. Я держала 20 мин при 200 градусах, затем ещё 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!:)
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов





















Комментарии
14Ya k Vam snogo s blagodarnostyu..isprobovala mnogo receptov,Vash xachapuri samiy luchshiyheartheartheartheartuje 3 raz delayuheart Spasiboflowerflowerflowerflowerflowerflower
Ира, удивили-творожное хачапури с двумя начинками! А какая корочка - загляденье! Такое точно испеку.👍flowerflowerflower
Не удержалась и сразу попробовала сделать - вкуснотище👌👌👍
Ира, угодила👌Творожное тесто очень люблю. А у тебя они на фото такие аппетитные, что смотреть невозможно. Забираю рецептheartflower