Хачапури

Хачапури

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла старую тетрадочку с рецептами и решила их опробовать. Хачапури первый рецепт из этой тетрадочки. После 2-х испытаний внесла в рецепт необходимые поправки и, добившись вкусных хачапури, притащила рецептик на сайт!:))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8414г
    9348.89% от дневной нормы
  • Жиры4681г
    5851.25% от дневной нормы
  • Углеводы1124г
    374.67% от дневной нормы
  • Калории81872кКал
    3411.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду (погашенную лимонной кислотой или уксусом), сахар, 1 яйцо, соль.
  • Шаг 1
    В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто.
  • Шаг 2
    Для начинки натереть сыр на тёрке-строгалке. Смешать сыр с яйцом и сметаной. А дальше я разделила эту начинку пополам и в одну половину положила чеснок (продавить через чесночницу). А во вторую половину добавила мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 3
    Если у вас одна начинка, то делите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в виде круглых лепёшек, довольно тонко, примерно 0,5 см толщиной.
  • Шаг 4
    На одну лепёшку выкладывайте всю начинку, а другой закрывайте сверху. Края нужно запечатать. Можно просто края верхней лепёшки загнуть под нижнюю. Можно заплести тоненькую косичку. Верх можно смазать желтком, но я не смазывала. Проколоть верхнюю лепёшку в нескольких местах вилкой.
  • Шаг 5
    Если у Вас, как у меня, будет две начинки, тогда соответственно делите тесто на 4 части. Будут 2 пирога поменьше, вместо одного. Я пробовала делать мелкие хачапури, но это была не очень хорошая идея. Большие намного сочнее, мягче, нежнее.
  • Шаг 6
    Выпекать в духовке. Я держала 20 мин при 200 градусах, затем ещё 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!:)
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     

    • Nina

       Ya k Vam snogo s blagodarnostyu..isprobovala mnogo receptov,Vash xachapuri samiy luchshiyheartheartheartheartuje 3 raz delayuheart Spasiboflowerflowerflowerflowerflowerflower

      • Алекс

         Ира, удивили-творожное хачапури с двумя начинками! А какая корочка - загляденье! Такое точно испеку.👍flowerflowerflower

        • Наташа

           Не удержалась и сразу попробовала сделать - вкуснотище👌👌👍

          • Екатерина З:))

             Ира, угодила👌Творожное тесто очень люблю. А у тебя они на фото такие аппетитные, что смотреть невозможно. Забираю рецептheartflower

            Оставить комментарий