+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
21077
1
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
17192
4
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с маком и апельсиновым сиропом

Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
47882 ed4 square100
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкий, нежный мякишь и и сладкий апельсиновый сироп с кусочками апельсинов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
цедра 1 апельсина
мак 50 гр
молоко 180 мл
масло 150 гр
сахар 130 гр
мука 300 гр
яйца 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л
сироп:
2 апельсина
220 сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
На весь экран
шаг 4
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем
Муку просеять с разрыхлителем
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру апельсина, перемешать
Добавить цедру апельсина, перемешать
На весь экран
шаг 7
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
На весь экран
шаг 8
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
03.11.2012 00:28:56

Ярослава, не понятно, апельсиновые дольки надо варить вместе с сиропом или нет? готовлю прямо сейчас:)

ярослава
ярослава
03.11.2012 09:32:09
Анна,

да,все вместе! (успела я с ответом ?)

Анна
Анна
03.11.2012 12:01:03
ярослава,

нет ) но ничего страшного. при варке апельсинового подлива, я оставила свежими половину долек для украшения. но все равно получилось не так как на картинке ). Цедра на терке очень мелкая, и разварившись, стала похожа на кашку. Дольки апельсина тоже разварились и от них ничего не осталось, только перегородочки между мякотью. Но вот рецепт теста - фантастический - кекс очень мягкий и на второй день. Хорошо поднялся!

ярослава
ярослава
03.11.2012 12:09:46
Анна,

у меня тоже цедра была натерта на мелкой терке,но она не разварилась.Варила на самом маленьком огне...ну,на вкус то сироп получился?,пропитался кекс?

Анна
Анна
03.11.2012 12:41:33
ярослава,

да, в целом получилось очень вкусно! вечерний чай удался на отлично flower

ярослава
ярослава
03.11.2012 14:18:31
Анна,

уф.. ну,слава богу!я рада,что чай удался!👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.11.2012 02:37:33

Прекрасный кекс👌

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:48:24

Вкусно, рецепт необычный, понравился!👌flowerflower

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:52:30
Светлана S,

апельсиново!:👍

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2012 22:55:37

Цитрусово-маковое сочетание очень мне нравится! И оформление замечательное!

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:52:50
Lyudmilae,

спасибочки👍👍

Чиша
Чиша
31.10.2012 21:39:50

Замечательно!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:53:29
Чиша,

👍👍👍

Показать еще комментарии