+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с маком и апельсиновым сиропом

Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
47882 ed4 square100
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкий, нежный мякишь и и сладкий апельсиновый сироп с кусочками апельсинов!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
цедра 1 апельсина
мак 50 гр
молоко 180 мл
масло 150 гр
сахар 130 гр
мука 300 гр
яйца 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л
сироп:
2 апельсина
220 сахара

Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
23х23х4 см Форма для выпечки
850 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
292 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
На весь экран
шаг 4
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем
Муку просеять с разрыхлителем
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру апельсина, перемешать
Добавить цедру апельсина, перемешать
На весь экран
шаг 7
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
На весь экран
шаг 8
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
03.11.2012 00:28:56

Ярослава, не понятно, апельсиновые дольки надо варить вместе с сиропом или нет? готовлю прямо сейчас:)

ярослава
ярослава
03.11.2012 09:32:09
Анна,

да,все вместе! (успела я с ответом ?)

Анна
Анна
03.11.2012 12:01:03
ярослава,

нет ) но ничего страшного. при варке апельсинового подлива, я оставила свежими половину долек для украшения. но все равно получилось не так как на картинке ). Цедра на терке очень мелкая, и разварившись, стала похожа на кашку. Дольки апельсина тоже разварились и от них ничего не осталось, только перегородочки между мякотью. Но вот рецепт теста - фантастический - кекс очень мягкий и на второй день. Хорошо поднялся!

ярослава
ярослава
03.11.2012 12:09:46
Анна,

у меня тоже цедра была натерта на мелкой терке,но она не разварилась.Варила на самом маленьком огне...ну,на вкус то сироп получился?,пропитался кекс?

Анна
Анна
03.11.2012 12:41:33
ярослава,

да, в целом получилось очень вкусно! вечерний чай удался на отлично flower

ярослава
ярослава
03.11.2012 14:18:31
Анна,

уф.. ну,слава богу!я рада,что чай удался!👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.11.2012 02:37:33

Прекрасный кекс👌

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:48:24

Вкусно, рецепт необычный, понравился!👌flowerflower

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:52:30
Светлана S,

апельсиново!:👍

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2012 22:55:37

Цитрусово-маковое сочетание очень мне нравится! И оформление замечательное!

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:52:50
Lyudmilae,

спасибочки👍👍

Чиша
Чиша
31.10.2012 21:39:50

Замечательно!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:53:29
Чиша,

👍👍👍

Показать еще комментарии