Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • тыква1.5кг
  • соль0.5ч. л.
  • сахар3.0ст. л.
  • корицапо вкусу
  • ванильный экстрактпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы572г
    190.67% от дневной нормы
  • Калории3946кКал
    164.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик.
    В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик.
  • Шаг 1 Оставьте на 20 минут.
    Оставьте на 20 минут.
  • Шаг 2 Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
    Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
  • Шаг 3 Превратите тыкву в пюре.
    Превратите тыкву в пюре.
  • Шаг 4 В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком.
    В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком.
  • Шаг 5 На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц.
    На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц.
  • Шаг 6 На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла.
    На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла.
  • Шаг 7 Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой.
    Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой.
  • Шаг 8 После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
    После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AK

     Что за бред, какие ваниль и корица? И при чём тут кукурузная мука? Тесто замешивают на кефире или сыворотке. Тесто нужно раскатывать тонко и хингалш должны быть потоньше. И ни на какие арабские лепёшки они не должны быть похожи. Не занимайтесь отсебячиной. Сначала изучите как готовят чеченское блюдо , а затем преподносите другим.

    • Инна БИА

       Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!

      • Cheer Nika

         Интересно!👌👌👌 Забираю в КК😀flowerflowerflower

        • Алекс

           Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)👍flowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!👌😀

            Оставить комментарий