
Хингалш — чеченские лепешки с тыквой
Описание рецепта
Хингалш — чеченское блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, нарезанные на несколько частей. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из вареной тыквы. Лук и сыр — по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса положила немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю есть со сметаной.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы572г190.67% от дневной нормы
- Калории3946кКал164.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В отдельную миску влейте воду, добавьте соль, соду, немного муки и перемешайте. Тесто будет немного жидковатым. Остальную муку высыпьте на стол, влейте немного теста и сформируйте шарик. - Шаг 1
Оставьте на 20 минут. - Шаг 2
Тыкву нарежьте на дольки и отправьте запекаться в духовку на 30 минут. - Шаг 3
Превратите тыкву в пюре. - Шаг 4
В пюре добавьте 0,5 ч. л. соли, 3–4 ст. л. сахара (по вкусу), корицу и ваниль, перемешайте. Если пюре получилось густым, разбавьте его водой или молоком. - Шаг 5
На одну половину раскатанного круга теста выложите 2–3 ложки мякоти тыквы и распределите равномерным слоем. Сформируйте полумесяц. - Шаг 6
На ранее разогретой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон без добавления масла. - Шаг 7
Подготовьте 2 пиалы с маслом и водой. - Шаг 8
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой, потом маслом. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"



















Комментарии
12Что за бред, какие ваниль и корица? И при чём тут кукурузная мука? Тесто замешивают на кефире или сыворотке. Тесто нужно раскатывать тонко и хингалш должны быть потоньше. И ни на какие арабские лепёшки они не должны быть похожи. Не занимайтесь отсебячиной. Сначала изучите как готовят чеченское блюдо , а затем преподносите другим.
Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!
Интересно!👌👌👌 Забираю в КК😀flowerflowerflower
Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)👍flowerflowerflower
Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!👌😀