Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой)

Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. Лук и сыр по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса подкинула немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю со сметанкой)))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
мука – 500-800 г
вода (или кефир) – 300 мл
соль – пол чайной ложки + щепотка сахара
сода – 1/3 чайной ложки
Начинка:
тыква – 1.5-2 кг
соль – пол чайной ложки
сахар – 3-4 столовых ложки
корица,ваниль
Дополнительно:
1 ёмкость с растопленным сливочным маслом (масла 200 г)
+
1 ёмкость с теплой водой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол,выливаем немного теста и формируем шарик.
В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол,выливаем немного теста и формируем шарик.
На весь экран
Оставляем подышать на 20 минут.
Оставляем подышать на 20 минут.
На весь экран
Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
На весь экран
Тыкву обрезать и пюрировать.
Тыкву обрезать и пюрировать.
На весь экран
В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу),корицу и ваниль,перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.
В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу),корицу и ваниль,перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.
На весь экран
На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить. Слепить полумесяцем.
На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить. Слепить полумесяцем.
На весь экран
На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.
На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.
На весь экран
Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.
Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.
На весь экран
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой,потом маслом.
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой,потом маслом.
На весь экран
Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
AISSET KHASSUEVA
AISSET KHASSUEVA
5 месяцев назад

Что за бред, какие ваниль и корица? И при чём тут кукурузная мука? Тесто замешивают на кефире или сыворотке. Тесто нужно раскатывать тонко и хингалш должны быть потоньше. И ни на какие арабские лепёшки они не должны быть похожи. Не занимайтесь отсебячиной. Сначала изучите как готовят чеченское блюдо , а затем преподносите другим.

Инна БИА
Инна БИА
5 лет назад

Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
9 лет назад

Интересно!👌👌👌 Забираю в КК😀flowerflowerflower

Александра
Александра
9 лет назад
Cheer Nika,

Попробуйте,надеюсь понравится)) 👍

Алекс
Алекс
9 лет назад

Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)👍flowerflowerflower

Александра
Александра
9 лет назад
Алекс,

Всегда пожалуйста)))👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!👌😀

Александра
Александра
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю,Танюша)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.