+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1013
кКалл
43%
Белки28 г
Жиры79 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
3 шт.
2 горсти
100 г
1 веточка
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
303 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
На весь экран
шаг 3
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 8
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 11
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
На весь экран
шаг 12
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
На весь экран
шаг 13
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым