+ 1000
+ 1000

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

Пищевая ценность порции

1013
кКал
43%
Белки28 г
Жиры79 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
15 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
3 шт.
2 горсти
100 г
1 веточка
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
На весь экран
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
На весь экран
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
На весь экран
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
На весь экран
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
На весь экран
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
На весь экран
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
На весь экран
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
На весь экран
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту